Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2013, 19:37   #296
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Охотники, которые уезжают на неделю и больше берут неозидин и на всякий случай преднизолон с собой. Если нет печёночных препаратов, хорошо обычный морковный сок, отвар овса и т.п.
Для восстановления крови - гематоген в обычных гастрономах даже сельских продают, если на натуралке - гречка, качественное мясо и т.п.

Я ещё но-шпу или дротаверин обычный в таблетках по весу, потому что шкурки эритроцитов разрушенных имеют свойство забивать мелкие кровеносные сосуды, во многих случаях оно бесследно проходит, но иногда всякие инсульты и прочие осложнения даёт, это когда сильно много разрушенных клеток.

2-6 часов в современных условиях собака терпит, потому что какой-то иммунитет есть у всех современных собак (хотя до сих пор спорят про иммунитет, при пирике он бывает, но нестойкий), только потом тщательнее печень поддерживать. потому что потому и пиро-(огонь), что развиваются с геометрической прогрессией а пигмент билирубин , вот этот что желтизну даёт довольно токсичен.
Если температура очень высокая - и препарата нет а в клинику попадёте не скоро, можно обычную литическую смесь - димедрол-анальгин-новокаин, но это временный эффект, самое главное - цитотоксин ввести, который бабезий уничтожит.

Обязательно нужно знать точный вес собаки, потому что если даже лечиться в клинике - не все доктора взвешивают, не у всех есть нормальные весы, это особенно для крупных собак актуально - потому что определить на глаз вес крупной собаки проблематично для многих людей, обычно его завышают, а следовательно завышают препарат, это даёт 80% всех осложнений при лечении.

Самое главное в лечении пироплазмоза своевременно поставить препарат против бабезий (у нас почти все работают неозидином - в прошлом году ни одного смертельного случая)

имидокарб и аналоги считаются менее токсичными, но он вступает в реакцию с некоторыми веществами, образуя более токсичные соединения, поэтому мои коллеги его как то не уважают я им не работала, не знаю..

Препарат обычно вводят дробно 2/3 дозы сразу, 1\3 через два часа. строго по весу или с маленькой передозировкой (соба 14 кг, можно поставить на 15).
Удалить:
Alinochka (06.05.2013), JASMIN (06.05.2013), vip_i (06.05.2013), Заринка (07.05.2013)