Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2013, 19:54   #9
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
И убегать собак - не представляю как возможно.
ИМХО пудели приспосабливаются к тем нагрузкам, какие имеют. Молодые собаки у пожилых людей, гуляющих шагом - привыкают ходить шагом и не особо бегают. Ну и от характера зависит. У меня достаточно спокойный пудель, с самого детства спокойный. Ему часовой прогулки с побегами за апортиками или играми с собаками - хватает, дома после этого не бесится (ннууу... разве самую малость - после мытья лап посушиться, побегав, перекопав кровать и поперекатававшись на ней на спине, зарываясь под одеяла и подушки). За великом бегать не любит, слишком быстро это для него, отстает на 10 км/час. Игрушки не особо любит, дома почти не играет. Если идут дожди/я болею/слишком холодно, и нет возможности долгих прогулок - да, будет дома стоять на ушах. Но только первые дня три, после этого привыкает и уже не бесится. При этом когда берем с собой в отпуск, где мы целый день на ногах - без проблем нас сопровождает, правда, устает к концу отпуска, и потом несколько дней отсыпается. Да, и если погода скачет - тоже реагирует на это, грустнеет, не хочет бегать. Не знаю, от чего зависит - давление, влажность, просто заметила, что при смене погоды вялый. Я периодически, после прочтения постов о безумной активности пуделей, паникую и задумываюсь - все ли у него хорошо со здоровьем. Но у него нигде ничего не болит, нет дискомфорта при движении, сердце, как говорят врачи, хорошее, анализы в норме.