Я выставляла чёрную миниатюрную суку. Судья её тоже померял, даже дважды, поскольку я переспросила, сколько он намерял. Его промеры с нашими домашними не разошлись.
Что касается самого судейства. Я под Д. Прозоровым выставляю собак не впервые. Соглашусь во всём с Апрелькой. Добавлю только, что манера судейства у каждого своя. У Прозорова она демократичная. Он охотно разговаривает с экспонентами в ринге, иногда обращается к просто доброжелательному или знакомому лицу за рингом, объясняя и обосновывая свои решения. Описания даёт подробные. Что касается наших собак и той собаки, в частности, которую выставляла я: указаны именно те недостатки, которые мы и сами знаем за своими собаками; подчёркнуты именно те достоинства, кот. у них есть. Никакой "отсебятины" не заметила, что очень приятно. Возможно, не всем так повезло... У каждого всегда, как все мы знаем, своя выставка.)) Каждый смотрит со своей стороны. Это нормально. Все мы люди и судьи тоже.))
Поздравляю всех участников выставки!!! Победителей, конечно, особо!!! Огромное спасибо организаторам!!! Настроение на выставке было чудесное, поскольку, действительно, для создания и поддержания этого настроения было сделано всё! Я даже устала меньше, чем обычно, хотя побегать пришлось, пожалуй, даже больше, чем обычно!))) Отдельное спасибо Анжеле и Серёже!!!
|