Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 10:44   #774
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Каталиа Посмотреть сообщение
Svetlyachok, она у нас натуралку совсем не ест, редко может только мяса немного поесть, когда я его разделываю, молочку вообще ни в каком виде не приемлет, к сожалению. Когда раньше заводили ее, то сами жили средне и кормили ее Вискасом, понятно, что корм этот не ахти, но она отлично его кушала, проблем никогда у нее со здоровьем не было. Ей 5,5лет у нас. А сейчас вот стерилизовали и хочется ее уж получше кормить. То Хэппи Кэт не советуете? По составу он вроде хороший.
Я не вижу ничего хорошего в составе. Очень мало мяса. Кошка кушала Вискас не потому, что он для нее подходит, а потому что там аттрактанты. Опять же - проблемы со здоровьем в зачатке можно и не увидеть, если не делать анализов, поэтому сложно точно сказать, как на кошку влиял Вискас.

Что касается натурального питания, то да, кошки очень избирательны. Некоторые кошки едят только определенные виды творога, например, а другие отрицают. Кошке может не понравится кислый творог. Наша, например, кислятину не любит, поэтому в творог я ей добавляю не кефир, как собаке, а сметану или сливки - но только совсем чуть-чуть (не более 10 г), иначе жирновато будет. Вот с такой добавкой она творог ест. Опять-таки, ест только творог, в котором нет пальмового масла и крахмала, любая посторонняя примесь - и моя кошка не будет есть. Ну и молочка - это не главное все же в рационе кошки, это просто разнообразие. Тиграм нужно мясо! Сырое. Так что если не ест молочку - ну и черт с ней. Добавляйте к мясу препарат кальция. В общем, со своей я более-менее приспособилась, просто надо пробовать разное, смотреть, что кошка будет. Вообще должна сказать, что лично мне содержать кошку сложнее, чем собаку - из-за таких вот подвывертов на ровном месте.