Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 10:50   #11
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Aikenka,
Я за то, чтобы начать тренировать щенка отдельно, не совмещая с личными тренировками. Очень скоро наступит момент, когда хозяин поймёт (почувствует), что собака готова участвовать в любых его пробежках, походах.
Но, если хозяин сам не очень расположен к спорту, то для особо подвижных и прыгучих собак есть такой "волшебный" спорт как Аджилити! Быстрота, проворство, ловкость и невероятное количество эмоций!!!)) Для щенка - это неплохое начало!
Цитата:
... Специсследования выявили способность собаки знать и понимать 800 слов - очень приличный словарный запас))))) в быту и куда меньше хватит!
Каким бы высокоорганизованным животным не была собака, не думаю, что она способна знать и понимать большое количество слов априори! Собака имеет, изначально, способность обучаться, но не все имеют одинаковые умственные способности и не у всех развито внимание! К примеру, у пастушьих собаках очень развито внимание и они могут замечать даже малейшие жесты человека.
Один американский психолог по разработанной им методике за три года обучил свою собаку бордер-колли понимать более 1000 слов, больше тысячи названий предметов!

http://www.mydog.su/news/sobaka-znaet-bolee-1000-slov

Но, главная фишка - это, "чтобы у людей хватило терпения обучать"))
Цитата:
...Гулять и кушать знают все - а вот "Ты сегодня гулять не идешь"? Сразу печально отправляются на свое любимое место, смотрят с тоской. Мои знают очень много бытовых фраз, Кай может выбирать игрушки, отличая мячик от мишки или пулера.
Максим, а каким тоном Вы произносите эти заветные слова:Гулять и кушать?)) Не пробовали сказать более в резком тоне и в другом настроении...? Разница в реакции, точно, будет!
Готовясь к прогулке, я,просто, в шутку, произнесла "гулять" очень грубым тоном)) До этого момента, все веселились около двери, радуясь, в предчувствии праздника!!! После моего высказывания все (трое) сразу вскинули на меня морды... Самая малАя (она уже всё понимает) резко опустила хвост, поджалась; её мамочка развернулась и ушла; самый умный и смелый - стоял, как вкопанный, и очень внимательно смотрел мне в глаза с таким видом, как-будто спрашивал: "Ты сама-то поняла, что сказала..., повтори!"))) Пришлось исправляться, извиняться!)))
Но слова "гулять" и "кушать" говорить совсем не обязательно, чтобы все поняли, что уже - пора! Достаточно другим самых мелких моментов!)))

Последний раз редактировалось TAIL; 06.05.2013 в 10:52.