Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2005, 23:25   #2008
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Вельда, а у наших подошва круглая, не овальная... И еще, судя по всему, у наших материал более плотный - для больших собак (удобнее одевать). Еще форма несколько другая - с разрезом посередине - это для больших собак удобнее, опять же, одевать. Для мелких - прямые, без разреза. И у наших - двойное дно (защита от когтей).

Ваши чем крепятся - резинками? Возможно, резинки излишне свободные по винтовой ноге. Ушейте резинки поуже и посмотрете, что получится.

У меня нет фотки нашей обуви, но есть - мои обутые пацаны)). Сейчас повешу)

Рассказываю про нашу обувь подробнее.
Она не промокает совсем после 5-10-минутной прогулки под дождем, если собака не будет топать исключительно по лужам. Если же прогуляться дольше, и с заходами в лужи, то вода внутрь попадает, а грязь - нет. Снимаю обувь, собачья лапа - влажная, но чистая (если, конечно, сама обувь мылась в ближайшее время, а не полгода тому назад).
Стаптывается обувь больше всего от прогулок по асфальту. Особенно, если при этом скакать выше крыши)) Мотина обувь выдержала бы еще и весенний сезон, если бы я не пошла с ним на полуторачасовую прогулку по городу.
Лента-"липучка", на которую застегиваются резинки растрепывается, но обычно как раз к этому времени стаптываентся и сама обувь.
На мой взгляд, удобно иметь два комплекта обуви: помыли после прогулки один, он сохнет, а второй - сухой - ждет следующей прогулки (к тому же хватает двух комплектов, соответственно, на вдвое большее время). Но это кому как...
Шерсть на ногах, в тот период, когда собака постоянно ходит обутой, естественно, надо периодически расчесывать - иначе спутается. Я расчесываю раз в два-три-четыре дня.