Arci-i-Lui, неточно выразила свою мысль - я имела в виду, у собаки в стойке, с поднятой головой, уши пола касаться скоро будут :)))
Duchess, может быть щенка уже успели раз постричь, а может быть он сам по себе такой, мягковатый......
В любом случае, если они готовы ходить к вам постоянно, а не побегут в след раз к другому мастеру - есть смысл потрудиться и попытаться приучить шерсть к щипке.
Ну и конечно если хозяева согласны, а то может им это нафиг не надо?.... Выщипаешь им как-нить собаку до такого состояния как на фото turn, а они скандал устроят и к вету побегут что собаку пытали, кожа воспалилась аж у неё............
Если после нескольких щипок будет видно что, шерсть всё равно мягкая и толком не отходит, то можно со спокойной душой щипать по верху всё, что снимается и потом оставшееся брить с насадками для придания породного вида.
Голова и уши, если их брили - обычно сразу становятся как пух. И светлеют при этом, становятся блёкло-линялыми.
Голову можно попробовать ножом тримминговочным (не острым, чтоб не резал шерсть) осторожно пощипать её, делая рывок по ходу роста волос и захватывая небольшие слои шерсти. Щипать так, чтобы не всё, что захватила выдёргивалось, а частично. Это создаёт меньший дискомфорт собаке.
Уши я таким собакам делала так: ждала пока отрастёт подлиней эта клёклая шерсть и выщипывала уши пальцами (мазала их мелом школьным). После этой процедуры вырастала красивая яркая шерсть на ушах.
Если часть шерсти будешь щипать, а оставшееся брить с насадкой - наголо не брей, это не нужно. Пусть остаётся короткая прилегающая шёрстка. И делай переходы ножницами , а то в этот раз (мне кажется по фото) что на шее у него сбоку получилось длинно и потом сразу хоп - лысо......
Да, правильный фокс должен легко щипаться весь, полностью.
И да, если собака была только что мыта - щиплется трудней. Руки твои чистые были после щипки? Налёт на них не оставался? Псинкой не пахли отчётливо? Если да - значит был мыт.
Хотят сами мыть - пусть моют дней за пять до посещения тебя. А лучше - сразу после.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|