Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 12:51   #281
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

Девушки, прошу прощения за задержку. Самое главное видео получилось плохо, телефон сдвинулся и картинка вышла не та:((( плюс видео получилось" лежащим на боку"(((
посмотрю,что получится с загрузкой.

Тонкости в технике.

Выдуватель( компрессор).Он у меня двухмоторный -двухскоростной, без дополнительного подогрева воздуха, но воздух естесственно подогревается от работы мотора, температура приятная, сосвем невысокая.
1.сначала дуем с насадкой, мне удобнее конусообразная. Использую и на длинной шерсти( с осторожностью!) и на короткой. На длинной шерсти расстояние от шланга до волос -больше, иначе всё закрутится, определяется опытным путём, тк скорость выдува у каждой модели компрессора разная. На короткой можно очень близко подносить, выдувается почти до прямых волос. Скорость " двигания" шланга высокая, на видео это хорошо показано. Результат очень зависит от этой скорости.
2.после того,как поработали с насадкой, её снимаем и для практически идеального результата водим отверстем шланга прямо по коже(короткая шерсть).Выдуватель у меня мощный двухмоторный, поэтому для малышни использую только один мотор.Ощущения( сама проверяла и хозяевам демонстрировала) как от приятного массажа. Тк всё-таки скорость воздуха довольно высокая, я всегда придерживаю ноги-руки собаки, чтобы не повредить ей суставы, на центр спины стараюсь дуть сбоку, прикрываю "нежные части" у кобелей.
http://youtu.be/1TgpHmbZ5C8

3. для длинной шерсти нужна максимальная мощность, сушим прядями, начиная от поясничной части и двигаемся от поясницы к шее. Тут уже движения руки с выдувателем не такие быстрые, как при работе с короткой шерстью, но всё же весьма энергичные. Очень внимательно относимся к расстоянию до шерсти.Начинаем всегда с большого расстояния, а потом приближаем сопло к поверхности, чтобы вместо сушки не закрутить волосы в жгуты. Я не часто использую насадки при работе с длинной шерстью, чем ШИРЕ сопло, тем МЕНЬШЕ вероятности закрутить шерсть.
Мне удобнее высушить волосы практически досуха, но тк я тоже почти перфекционист, как и Наташа,я всегда дорабатываю до нужной мне выпрямленности со " стоячим " феном.

Тонкости работы с феном на ноге.

При работе с феном на ноге я практически всегда использую или сликер или гребень.
Чаще всего я использую сликер, очень редко просто гребень. Всё зависит от густоты и длины шерсти. На шелковистой без подшёрстка - однозначно только частый гребень или вообще ничего.
1. скорость расчёсывания. Она быстрее,чем при сушке ручным феном
2. я использую маленькую расчёску, так легче для руки( маленькая догги мен), прядь захватывается меньшая и качество обработки её получается выше. То, что рядом с прядью на расчёске, раздувается и подвыпрямляется само, а потом уже и доводится до идеала.
3.В зависимости от размера собаки выбирается расстояние от сопла фена до тела. Соответственно,чем меньше собака, тем больше растояние, чтобы не мучать дитё сильным потоком воздуха. Я уже знаю насколько мне нужно отодвинуть или придвинуть фен, чтобы можно было сделать так, как надо. В основном я двигаю собаку ближе-дальше, могу и стол в процессе сушки поднимать-опускать( у меня гидравлический)
4. сопло я двигаю довольно часто выше-ниже. чем прид6тся - и рукой и плечом:) Поток воздуха большей частью пускаю сбоку или снизу, на видео это тоже видно. Собаку приходится двигать довольно энергично, со стороны может показаться, что и грубовато, но временные рамки( быстро сохнущая шерсть) не позволяют медленных движений, к сожалению

5. после высушивания всегда прочёсываю гребнем. - тоже будет видео уже с результатом
http://www.youtube.com/watch?v=UMDdurEDxso контроль после высушивания перед прочёсыванием гребнем
http://youtu.be/5nEYXjdf-Oo после гребня
Этот бишончик был моей последней, 7 собакой в тот день, я уже просто помирала у стола...

Нюся моя в гриве ходит. Когда буду её мыть -сниму, как я работаю с длинной шерстью.
Если мой рассказ и видео вам помогут -буду рада, Есть у меня где-то видео, как компрессором сушилась Олесина Дуся. Найти бы его ... но не обещаю, что скоро поищу.

Последний раз редактировалось vittaa; 08.05.2013 в 04:12. Причина: добавлены ссылки на видео
14 пользователей поблагодарили vittaa за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (08.05.2013), Duchess (07.05.2013), Gernika (07.05.2013), lihovcovaty (23.12.2014), mosnataliya (07.05.2013), Rococo (07.05.2013), Serenada (07.05.2013), Апрелька (14.05.2013), Буржуй (20.09.2013), Ирай (07.05.2013), Ронда (09.05.2013), Татьяна Шершова (08.05.2013), Хома (07.05.2013), Юлия Корж (07.05.2013)