Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 03:35   #4356
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Про кашель. Примерно за неделю до ухода мой пес Дастин стал немного покашливать. Я не знала, что это симптом сердечной недостаточности. Других симптомов проблем с сердцем не было. Но пес ушел в одночасье от обширного инфаркта. Приехавший врач, опросив меня о состоянии собаки, спросил, не кашлял ли пес. И объяснил, что несильный кашель- один из явных симптомом сердечной недостаточности.
Поэтому ,когда два года назад годовалый Нестор стал кашлять, я сильно испугалась. Правда кашель был другой, как будто пес хочет что-то из себя выдохнуть, как будто чем-то подавился.
Меня напугали ещё и тем, что это очень похоже на коллапс трахеи. В общем, я кинулась к врачу. И после обследования был поставлен диагноз- бронхит(перекупался в холодной воде). Неделя уколов (антибиотики и витамины) - и бронхит прошел.
А наш карлик постоянно кашляет, как только натягивает поводок. Вроде и не сильно себя ошейником давит, но кашляет ( как утка крякает), пока не успокоится и не перестанет тянуть.Обследовали его, никаких патологий не нашли. Вот уже семь лет кашляет, когда рвется вперед на поводке.
В общем, если щен кашляет(или взрослая собака) , конечно, нужно к врачу. Если один врач отмахнулся, значит к другому. Но оставлять затянувшийся кашель без внимания очень опасно.