Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 08:39   #322
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
Пиписками никто и не меряется.
именно что меряетесь, и Вы прекрасно знаете по какой причине. Хотя я не думала что то, чьего разведения у меня собаки может влиять на мнение о человеке.

Ну да Бог Вам судья.

Когда человек снимает клеща, у него два пути - ждать когда заболеет и лечить (в 40. а то и в 70%) случаев - заболеет и придёт к дохтору и он проведёт все необходимые мероприятия и ... как говорил мой шеф, по совместительству декан мединститута - приём нужно вести так, что хозяин должен быть счастлив даже если собака померла у тебя на руках.

Такова позиция современных врачей, всех. Потому что все до единого врачи получают деньги не за то, что собака здорова и не заболела, а за проведённые мероприятия. При этом сумма не зависит в основном, выздоровел зверь полностью или же остались какие-то проблемы со здоровьем, осложнения от перенесённых заболеваний.

Мне не нра, когда звери помирают и я из тех кто не ждёт - заболеет или нет, поэтому даже если счесали дохлого клеща (а такое бывает после обработки некоторыми препаратами - дохлые, но напитые клещи) ищем место укуса, прижигаем йодом, и уже потом наблюдаем за клиникой - нужно ли проводить лечение или нет.

За 25 лет что у нас в крае пироплазмоз у меня не было ни одного случая когда клинически здоровую собаку после снятия клеща обрабатывали йодом и она заболевала.

Но это не исключает на миллион процентов вероятность заболевания, поэтому следить хотя бы 10 дней необходимо.

Что не так?

О, ужас, я и детей своих обрабатываю йодом. и ЛМку и себя - преступница, мл...н.

Единственное противопоказание против применения любых препаратов йода - гиперфункция щитовидки и избыток йода в организме. Но для нашей Сибири, где недостаток йода - это неактуально.

На сём прощаюсь и в эту тему больше не захожу.
Удалить:
флорида (14.06.2013)