Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2013, 00:30   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Нина в Берлине посмотрела фотки , одобрила. За переправу через речку не ругала(пока).
Игорь тоже отлично справляется со всей стаей. Сегодня сам вывозил всех в Шуваловский парк. Так что Нина может спокойно в Германии ещё парочку дней провести. Но к 16 мая ждем её домой.
А пока пусть ещё посмотрит на свою красавицу. На площадке начали со снарядов. Помня, что Ладка категорически отказывалась идти по бревнам через речку,стали осваивать бум(маленький, конечно). Сначала Ладка ни в какую не шла. Просто упиралась изо всех сил. Но с третьего, вроде,раза за печеньем пошла на полусогнутых, потом уверенннней. А потом вообще вдруг сама без нашей просьбы пошла на бум! Просто стояла рядом, я смотрела на работу другой собаки, вдруг Лада шагнула к буму и пошла на него, но спрыгнула. Я была в восторге от обучаемости Ладки. Очень быстро схватывает, что от неё нужно. Вот сняли первые шаги по буму:

Научилась спокойно без страха стоять на буме:

А вот барьер научилась прыгать вообще без проблем. Подойдя к барьеру сначала уперлась, но за мной прыгнула. А потом и вовсе без меня за печенье стала прыгать маленький барьер. Мы и через более высокий учили прыгать. Тоже получилось, но с моей помощью. В общем, отличница. И это после очень активной долгой прогулки по лесу.:

Когда Нестор работал упражнения ЗКС , Лада очень правильно реагировала. Активно проявляла интерес, гавкала на фигуранта, который с Нестором "боролся". Ни разу не поджала хвост, когда другие собаки рядом грозно гавкали и рычали. И очень охотно знакомилась :

И за папашей наблюдала с интересом:

6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (02.02.2014), MISTER TWISTER22844 (13.05.2013), Галка (13.05.2013), Наталья Колесникова (13.05.2013), реша (13.05.2013), Юта (13.05.2013)