|
Вика
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
Mozaika, гетры - смотря какие, из чего сделаны...
Но вообще, в принципе, я их (мы тут их чулочками зовем, хи-хи))) одеваю в следующих случаях:
- если собака только что искупана, шерсти на ногах много, а подлая собака имеет привычку писать на эту шерсть. Первую неделю после купания или чуть меньше собака ходит в гетрах - но это потому, что мне не нравится собака с вонючими описанными ногами, скачущая по моей кровати)))
- если мы идем гулять на природу - гетры очень хорошо спасают собачьи ноги от колючек и репьев.
- если выпал глубокий мокрый липкий снег (вот как у нас в эти дни) - опять же, снег не влипает в ноги.
- иногда одеваю перед поездкой на выставку тем собакам, у которых на ногах много шерсти и она не мнется - чтобы до ринга сохранить чистой и, опять же, не описанной, не пыльной.
- если собака гуляет в пыльном месте - от пыли защищают.
- ну... и все. Раньше у меня Ежик почти все время гулял только в гетрах, потому как он большой спец написать на свежевымытую лапку)))) Теперь я просто стригу его короче (уже не выставляемся).
Но Еж не склонен терять шерсть на ногах (и где-либо еще) в принципе, ему ничто в этом плане не страшно.
Однако, по многолетнему знакомству с гетрами, я знаю, что после них шерсть на ногах обязательно надо часто расчесывать - нормальную шерсть - раз в три-четыре, наверное, дня, а на склонную к спутыванию или облезлую я гетры вообще не одеваю. От них спутывается больше - они же ее мнут.
Что касается частого прочесывания с целью сохранения шерсти. Мотику я так недавно и спасла хоть что-то после неудачного эксперимента с Лазером.
А вообще эта идея пришла мне в голову лет, наверное, двенадцать тому назад. Была у меня колли. Она была достаточно скромно "одета" и с не особо крепким костяком. Когда я ее готовила к выставкам, то у нее на ЗК на плюснах шерсть обычно была бедновата, а мне очень хотелось, чтобы там шерсти было много - чтоб недостаток костяка замаскировать. Я и попробовала чесать там шерсть каждый день. Где-то через месяца 4-5 результат радикально превзошел все мои ожидания - шерсть стала ооочень густой и всегда оставалась пушистой. Такие мы с Тюшенькой щеточки на ногах вырастили - меня аж потом владелец гораздо более костистой колляхи, но с облезлыми скакалками, спрашивал, а что это я со своей делаю и как это получается. Я рассказала, но по-моему, он не поверил. ;)
Ну вот. А потом мне надоело чесать, да и Тюша к тому времени уже не выставлялась, так через несколько месяцев все вернулось в исходное состояние, но я тогда уже ей делала домашнюю стрижку, где все - и покороче)).
Но этот опыт я регулярно проделываю с пуделями, на которых мне в каком-нибудь месте (или целиком) надо отрастить шерсть.
Постоянное расчесывание улучшает кровообращение кожи, волос становится более упругим, живым и блестящим. И густота прекрасно сохраняестся: поскольку при ежедневном расчесывании шерсть не выдирается - она ведь не успевает спутываться.
Естественно, что если шерсть сухая и электризуется, то я перед расчесыванием слегка увлажняю ее водой из пульвелизатора(предпочита простую чистую фильтрованную воду, без косметики).
Ну и чешу - сначала мягкой питерской пуходеркой, а потом уж расческой прочесываю.
И еще: не надо забывать, что какой бы способ отращивания шерсти вы не выбрали - для всего нужно время. Как известно, быстро шерсть растет только на тех собаках, которым это триста лет не нужно...))))
новичок, посмотрите тему купания пуделя.
Мозаика права: косметика подбирается индивидуально. По-моему, как раз в этой теме, только чуть выше, мы об этом писали. Одному подходит одно, а другому - другое. Начните с одного какого-нибудь шампуня, а там будет видно. Кто-то используют только собачьи шампуни-бальзамы, кто-то человеческие... Выбор сейчас огромен. Спросите заводчиков и владельцев отца Вашей собаки, чем они моют своих питомцев. На худой конец - спросите совета тех, у кого собаки той же ростовой разновидности и окраса, что и Ваша и со сходным типом шерсти.
Что касается пенок, то лично я ими не пользуюсь. Что нужно для выставки - зависит от структуры шерсти собаки и от пристрастий ее парикмахера. Я знаю немало собак (жаль, не все такие))), которым перед рингом необходимо только завязать резиночки, да подчесать-подровнять.
Последний раз редактировалось ????; 20.12.2005 в 20:21.
|