Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2005, 20:54   #1366
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Aikenka, тон письма не резковат. Я во всем согласна!
И в Москве есть рестораны, где едят собачатину, не говоря о бесчисленном количестве российских бомжей или просто опустившихся людей, для которых собака -это прежде всего мясо.
Все бывает. И везде.

Про собачьи фермы я только что в грумминге написала... Пока есть спрос - будет и предложение.

Между прочим, мне сейчас в голову пришла такая мысль: что крупный питомник, где собаки живут в клетках или вольерах (а при их большом количестве по-другому невозможно), какое громкое имя у него не было бы, какие титулы у собак не значились, ничем по сути не отличается от собачьей фермы с теми же условиями содержания. Хорошо, если владельцы питомника следят, чтоб в разведение не попадали больные собаки, собаки с наследственными заболеваниями. А если - не следят?
Собакам вообще глубоко безразлично, кто их папа и мама - Чемпион пяти стран, или слегка похожая на породу собачка.

Вообще о питомниках очень много и часто говорится с придыханием... Супер-чемпион, супер-шея, супер-ноги...
А все это "супер" зачастую живет в вольере или клетке, как кролики у нас в России в деревнях...
И зачем, спрашивается, собаке оно нужно: быть рожденной "супер" и всю жизнь просидеть в клетке с выездами на выставки, да быть усыпленной в старости при первых же признаках трудноизлечимого заболевания? Может, лучше родиться с каким-нибудь браком и попасть "на диван", где хозяева, конечно, будут излишне баловать, но будут обожать, возить с собой на уик-энды, гулять, играть и позволять валяться в кровати?

PS. Я тут не так давно смотрела фотоотчет с московской выставки на сайте Масленниковой. Любопытный, надо сказать, фотоотчет... Так вот, там один очень известный Чемпион... Ну невооруженным гразом видно, что несчастная собака всю жизнь провела, скитаясь по питомникам. Ничего, кроме жалости, песик не вызывает.