Даааа, Айкенка, это действительно ферма и ни чем не отличающаяся от скотоводческой. На сколько я знаю в Америке легально это невозможно, а с нелегальными пет миллс ведётся борьба на сколько это возможно.
Спасибо тебе за этот печальный экскурс, расскажу друзьям, которые этим вопросом интересовались, им корейские гонцы предлагали "сокровища" за красных взрослых собак.
Цитата:
Таня, я не думаю, что они будут есть собачку купленую за 2000-3000 баксов + перевозка
Они для этого поближе поищут собачку..
|
Олик, так сначала собачку вяжут в каждую течку и продают щенков по $5,000, а потом когда состарится или заболеет - где она окажется один Бог знает...
Tania Libkind добавил(а) [date]1135121719[/date]:
Цитата:
А все это "супер" зачастую живет в вольере или клетке, как кролики у нас в России в деревнях...
И зачем, спрашивается, собаке оно нужно: быть рожденной "супер" и всю жизнь просидеть в клетке с выездами на выставки, да быть усыпленной в старости при первых же признаках трудноизлечимого заболевания? Может, лучше родиться с каким-нибудь браком и попасть "на диван", где хозяева, конечно, будут излишне баловать, но будут обожать, возить с собой на уик-энды, гулять, играть и позволять валяться в кровати?
|
Вика, мы на эту тему как то говорили, и это сплошь и рядом у заводчиков в Америке, где собака живёт большую часть дня в крейте - чтобы беречь шерсть, ковры в доме и т.д. В этом смысле действительно лучше родиться петом, а не шоу собакой ...
Правда уважаемые заводчики после достижения титулов, щенков и т.д либо этих звёзд пристраивают в хорошие руки(естественно без права дальнейшего разведения), либо оставляют себе если действительно с этими собаками много что связывает.