Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2013, 21:55   #1235
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Юта, наша классная(она завуч нач.кл.) задала тот же вопрос директору, что если ребенок 1 сентября придет не в форме, на что ей ответили "Вы обязаны обеспечить явку ребенка в форме" чокнутся можно... а форма в любой сезон одна-мальчикам либо тройка(пиджак, брюки, жилет) либо двойка(пиджак+брюки или брюки с жилетом), девочкам сарафан или юбка с пиджаком/жилетом. Определяется советом каждой школы, как и цвет. У нас еще ничего не решено!!! В СССР ведь тоже форма была всесезонная. Мне больше интересно как до 1 сентября обеспечат всех школяров костюмами, качество и пошив. Или наводнят китайским ширпотребом под маркой "отечественная продукция"...дурдом... Ну написала я что рост у ребенка 147 см(с прибавкой на "вырост") и размер 38, а толку...вот на днях купила ему отечественный камуфляжный костюм х/б так размер 40-42 с небольшим запасом. Мерять надо в любом случае, может и посадка по попе не подойти...и привезут костюмы в магазин-что-очередь с ночи занимать, чтоб шанс был выбрать нужный размер...дебилизм. В общем я сегодня все эти вопросы на собрании озвучивала и было такое впечатление, что мне одной это надо, мамашки только глаза таращили.... Одна предложила серый цвет костюмов-а ничего, что серого оттенков просто море... в общем куча вопросов и нервов уйдет. Ладно я в школу и садик покупаю все еще в мае, с аванса(бумагу всякую с запасом, альбомы, обложки, ручки и пр.), а не то у нас еще в сентябре страховка дома и имущества, да в школу-садик собери-одень. Интересно, а если ребенка переведешь в другую школу, а там цвет одежды ну совсем не такой, как в старой...еще 4 тыщи выкладывай(а если среднее звено, где от 5 до 8 тыс "рекомендуемая цена" одежды)...блин, скоро еще и цвет нижнего белья для школьников будет на бумаге прописан...