Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2013, 22:40   #1237
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Юта, у нас в городе ателье одно и там всего 2 портнихи и я сомневаюсь, что даже за лето они пошьют на всю школу(а школ у нас 5)....оптимальный вариант был бы заказать в Костроме в ОРБИ(там шьют не только на всю Россию, но и за рубеж), но "поздно, батенька, пить боржоми"-заказов больше не берут, раньше надо было чесаться-закон принят, если не ошибаюсь 28 декабря 2012 года, а т.к.отчитаться о готовности и проделанной работе надо к 1 июня. то по "старинной русской традиции" начали "попу рвать на британский флаг " только сейчас, за 3 недели до часа Х.... а решать проблемы родителям в итоге...
а деньги у нас собирают не на учебники, а на рабочие тетради, коих в 3 классе было всего 4-2 по русскому и 2 по окружающему, а сдавали по 800 рэ. В другой школе коллеге объяснили, что это деньги "за аренду учебников". А за эти поборы я не в Гороно ходила, а сразу в прокуратуру...-когда в садике маленькому в 1 мл.группе дали 2 списка на А4 что надо из бытовой химии и из канцелярки(вплоть до туши, акварельной бумаги и пастели, детям 1,5-2,5 года!!!), я сначала к заведующей-та ноль эмоций, я на той же ноге в прокуратуру, написала заявление, приложила эти списки, они пришли с проверкой-списки висят....(а персонал пытлся свалить на родителей-мол те сами это написали и повесили...ага, щас!). В общем, после этого заведующая со мной год не здоровалась, но на ребенке не отыгрывались и мы вот уже 2 года ничего не носим-всем списки дают, а мне так демонстративно "а Вам ничего приносить не надо"(ну салфетки и туал.бумагу приношу, а не 2 пакета с ручками полные ).....и ребенок так же рисует, лепит, клеит, денюжка на все это выделяется и не маленькая....