Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 08:15   #5067
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

Петеньку поздравляю с годиком!

Нина, я в шоке! Безмерно жаль нежную шоколадку. Еще я в шоке от того, что мои мысли материализовались.... так бывает... радовалась за Фиру, была уверенна, что с ней все будет хорошо, попала она в хороший дом, к НАШИМ. Глядя на единственную фотографию Любаши подумала, что выглядит она одинокой. Ведь дом с большим приусадебным участком не так важен для пуделя, как любовь, забота, а главное общение и контакт с хозяином, ведь вне зависимости от размера, пудель в первую очередь компаньон.
Пять лет жили в ГДР, в Виттштоке... обращала внимание, как немцы относятся к своим детям. Ряд колясок у детского магазина, если ребенок надрывается от крика, ни одна мамочка не покачает чужого малыша, ну а русских просто били по рукам. Дружили с немецкой семьей, многое нам объясняли. Оказывается, младенцев так воспитывали, покричит и сам успокоится. Однажды зимой 1986 год, точно не помню, случился мороз около -20, полопались трубы, не готовы немцы были к таким холодам, и градусники у них были только до -12. А детки в синтетических колготках, ботиночках на рыбьем меху, синтетических легких шапочках, курточках с синими носами, с соплями, кашляющие... не готовы родители тратить деньги на непредвиденные расходы. Ходили летом с маленьким сыном в открытый бассейн. Дисциплина, все аккуратно и детки как послушные солдатики все как один, покупались, скорей переоделись, все сами, сидят терпеливо ждут пока согреются и можно повторить. Не замечала я нежности родителей, лишний раз не приласкают своих чад. Не то, что наши, выловишь своего моржонка, поможешь переодеться, вытереться, начмокаешь, обнимешь родной дрожащий комочек, ну как иначе :-)... и все равно из наших мальчишек вырастали настоящие мужчины, умеющие дарить нежность... Не хотела бы я отдавать немцам своего щенка, разные мы очень. Вот так, налетела, перемешала детей и собак :-) все связано :-). Комп у меня чужой убитый совсем... спасибо за экскурсию, у нас те же места, только в черно-белом.

Любящих родителей девочке!

5 пользователей поблагодарили VINNI за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (17.05.2013), Алиса (17.05.2013), МаргариттаМ (17.05.2013), Наталья Колесникова (17.05.2013), Юта (17.05.2013)