Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 23:21   #34
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Baguto Посмотреть сообщение
Я конечно не профессиональный хендлер, но не соглашусь, что бежать и не смотреть себе под лапы, это противоестественно для собаки. Мой ходит с опущенной головой если собирается по нужде или собрался найти какую гадость на земле. А так , наоборот для него очень даже естественно, он не нюхает , куда ему ступать, если мы просто гуляем по городу или бегаем, а идет с гордо поднятой головой.
А вот это - правильный пост!
Посмотрите на то, как ведут себя собаки друг с другом, гуляя или просто проходя на поводке - им вовсе не свойственно ходить с опущенной головой и все время что-то нюхать. Опущение головы(постоянное) - признак неуверенности, или того, что у этой собаки неправильный баланс и она просто физически не может держать голову высоко. Лично меня коробят фото висельников на кобрах, которым хендлеры хоть как-то пытаются вытянуть голову в желаемое положение. Есть интересный миф, что если собаку с разметом вот так чуть-чуть приподнимать на ринговке, то она будет ставить лапы ровнее. Никогда подобных ухищрений не понимала - показывайте, что есть, а не то, что вам хочется - все равно все видно. Может, это просто не та собака, которую нужно выставлять?

4 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (18.05.2013), TAIL (18.05.2013), Даня (21.12.2015), Нерика (04.02.2014)