Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 17:35   #380
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Mona, а другого врача нет? вообще-то ничего подмокать не должно, значит либо негерметичен внутренний шов(я там двухэтажный накладывю, грубовато, но надежно, но знаю. что многие накладывают одноэтажный)либо идет воспаление между внутренним и внешним швом. Спайка наружного шва есть? герметичность внутреннего проверить можно, но опять же не самим дома, а в лечебнице. Мне приносили такую кошку, наркоз не делала-наружно лидокаин спрей и ревизия швов, оказались некачественно наложенные наружные швы(завернулись края внутрь и не было спайки, внутрь попала грязь и подтекало. Под этим же лидокаином иссекли края и повторно наложили пару швов. Киске было лет 13-14 точно. К слову-если мазать послеоперационные раны мазями-образуется довольно рыхлая и ненадежная спайка. Перекисью не обрабатывайте! Лучше зеленка или вет-спреи(мне террамицин нравится). Не затягивайте визит к врачу, если есть возможность-покажите другому специалисту. Кошка возрастная, у них уже хуже регенерация тканей. Я в таких случаях на 6-7 день снимаю через шов, а на 10-11 снимаю остатки.
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
Mona (20.05.2013)