Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 18:43   #252
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

emerei, масло - это масло. Получается либо отжимом, либо экстракцией очень летучим неполярным растворителем. Персиковое и абрикосовое масла довольно недорогие. Я бы на Вашем месте поиграла с абрикосовым, оно легче (в кремах на своей морде лица я его обожаю). Или миндальным.
А абсолюты - это экстракты, полученные в несколько шагов: сначала растительное сырье (цветки в основном) настаивают в неполярном растворителе (чаще всего гексане), фильтруют, дают растворителю улететь; то что осталось называется конкрет, затем конкрет заливают 96% спиртом; то что не растворилось в спирте называется воск, а то что растворилось в спирте опять концентрируют давая спирту улететь - получается абсолют. Такие абсолюты стоят от 35 баксов за 1 мл. В основном используются для духов.
Здесь для волос рекомендуют кокос, камелию, авокадо, подсолнух, облепиховое (не для белых или серых только, ИМХО), макадамию - 1-2 максимум 4%. Авокадо лично мне не нравится - тяжелое слишком, как и касторка, но тут сколько людей столько и мнений.
Добавлять в кондей - буквально по каплям интенсивно взбивая, чтобы разбить масло в эмульсию. Катионные ПАВы являются в разной степени эмульгаторами. Главное, не переборщить, а то кондей "выплюнет" масло. Он и так-то не очень охотно это масло брать будет, потому что это эмульсия "масло в воде".

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
5 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (21.05.2013), Svetlyachok (22.05.2013), Zlato-Sibiri (21.05.2013), татьяна смирнова (21.05.2013), Юлия Корж (21.05.2013)