Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 01:31   #11
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

Простите, не заходила на форум, дачные хлопоты. Теперь мы переехали на дачку окончательно, интернет хоть и медленный, но все, же радует, что все-таки он есть.

Настя, очень заинтересовали, покажите ваш сад. Очень интересно как надо, и как правильно.
У нас всего 7 соток, места мало и так всего хочется, боюсь, что у меня все неправильно, вернее точно неправильно. Да и много растений до сих пор растут, как росли у бабушки, у которой 9 лет обратно клочок купили :-)

Лакуся прелесть. Если раздобудете родословную ее родителей, сможем поискать общих родственников, а вдруг они есть. Есть общее у Ника с Лакусей.
Все зубы, иногда скалером чищу налет, зубы здоровые и крепкие. Конечно, с возрастом окрас немного изменился, но грех жаловаться. Уши длинные и толстые. Их всегда сушу первыми, потом всю собаку, ушами же и заканчиваю. Даже если просто купаемся в водоеме, дома просушка ушей обязательна. Хвост морковкой, пышный и как говорит моя приятельница, мясистый. Хвостик это все! Не представляю теперь пуделя с купированным хвостиком. Характер под меня. Он не лезет целоваться, только тычет носиком, выражая свою признательность, любовь и преданность. Королевское терпение. Умный, интеллигентный, аккуратный, веселый, понимает речь, знает точно время и заранее готовится встречать, психика железная. От детей терпит все, в крайнем случае, старается отойти в сторонку. Да, что и говорить, самый лучший в мире :-)

Попал он к нам после смерти от рака нашего первого пуделя Тома(12лет). Эту наступившую пустоту и тишину у нас в семье не смог выдержать никто. Все тихо сидели по углам и плакали, старались незаметно, щадя других домочадцев. На третий день я не выдержала, достала толстый справочник и стала звонить по списку во все кинологические клубы. Дозвонилась только в один, не ЛКФ, а коммерческий альтернативный «Фаворит». И ничего плохого о клубе не скажу. Клуб живет и успешно развивается, много проводит выставок местных и зарубежных, приглашает зарубежных экспертов. Это так к слову.
Вот и попала я к председателю «Фаворита» Евгении Гольцовой. Человек меня внимательно выслушал, и через несколько недель из Питера привезла Никусю. Женя была очень заинтересована, в клубе не было ни одного малого черного пуделя. А еще Женя прекрасный организатор. Это с ее легкой руки мы с первых дней ходил к парикмахеру, на площадку, занимались с хендлером. Жене можно было позвонить в любое время и обратиться с любым вопросом. Минус был только в том, что малых пуделей в клубе почти не было, опыта тоже не было. В ринге был всего малый черный один, смотрелся он эффектно и притягивал глаз, несмотря на недочеты в стрижке, выставляла Ника девочка шнауцеритст как шнауцера :-). В клубе и сейчас много тойчиков, чуть карликов и нет малых. Сначала мы выставками очень увлеклись, старались и нам очень нравилось. Выставки воспринимались как праздник, как встреча старых друзей, было очень интересно, азартно. Ездили на весь день всей семьей. И выигрывали мы декоративную группу не раз, и несколько раз выигрывали всю большую международную выставку, где судьи были приглашенными из других стран. Были и вторыми и третьими. Мы очень рады, что это время в нашей семье было. Я не очень люблю кубки, у меня огромная коробка с трофейными розетками, ручная работа, оставлю на память. Ник чемп. Латвии, Литвы, Эстонии, дальше Прибалтики мы принципиально не ездили.
Сын женился, родился внук… молодежь с нами ездить перестала, стало неинтересно. Сейчас мы не состоим ни в каком клубе, радуемся жизни, растим внука, ему в августе будет два годика.
А жалею я лишь об одно, что нужно было сразу брать двоих черных малых или через максимум три года.
Настя, пока молоды, пока дети в таком раннем возрасте, семья поддерживает, заниматься собаками так интересно, и проверено, хватает и сил и времени, и семью это сплачивает. Если бы я в свое время слушала ворчания «За чем тебе собака?», то у меня никогда бы их не было. И это ужасно!
Пару фото которые были под рукой:
http://s018.radikal.ru/i525/1305/b4/cf9071cba179.jpg

http://s019.radikal.ru/i641/1305/32/977840037790.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1305/8e/c5d5f4beb23b.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1305/35/bdb926d371bb.jpg

За этот пост VINNI поблагодарили:
Удалить:
МаргариттаМ (23.05.2013)