JASMIN,
у нас не однокомнатная квартира, а довольно большой дом со двором, но для меня держать разнополых неприемлемо, так как помимо собак и их "супружеских" отношений, я хотела бы иметь нормальную жизнь. в которой есть место работе (а работаю я в основном дома), а после работы полноценному отдыху, без того, чтобы постоянно быть в напряжении, повяжет ли мой кобель суку или нет, когда я отвернусь. Да, возможны безвыходные ситуации, но добровольно обрекать себя на стресс 2 раза в год по целому месяцу... не знаю. Наверное, когда у людей питомники, как у вас, и они серьезно занимаются разведением - это для них норма, но для обычного собаковода - любителя это всё же очень трудно.
Svetlyachok,
конечно! Я знала одну собаку, которая ложилась на диван попой вниз, чтобы маленький спаниель мог до нее добраться. Но в нашем случае у них вообще размер идеально подходил! Бульдог был рослый, а суки некрупные. Я как представила, что они разродятся бульдожатами. Ужас! А ведь могли и не разродиться, головы у бульдогов огромные!
Lucky Perfect Elven Archer
Последний раз редактировалось Максим; 29.05.2013 в 13:02.
|