Наверное нужно сделать анонс всего фоторепортажа для уважаемых посетителей

Будет серия , посвященная дворцу(добавлю к Нининым фото), затем серия - выставка и экскурсия по Калининграду ,потом серия- "Балтийские встречи"- дружеский пикник на море, затем путешествие по Куршской косе и завершающая серия- замки г. Цесвайне. Конечно, на всех фото - собаки как непременные участники всего)))))))
( за один день ,конечно, не уложусь:)
Стало быть, дворец. Хочу сказать, что питерцев Растреллиевскими шедеврами не удивишь. Считается, что все лучшие работы мастера находятся именно в Петербурге. Я и сама так говорю туристам, когда вожу экскурсию "Растрелли в Петербурге". Дворец в Рундале я видела раньше только на фото, мне очень хотелось посмотреть на него вьяве, поэтому и включила его в маршрут. Увиденное превзошло все ожидания. Эта ранняя работа Растрелли просто поразительна по своей гармонии.:
Служебные корпуса и конюшни образуют почти закрытое каре перед дворцом:
Оборонительный ров вокруг всей резиденции:
Сам дворец имеет форму почти замкнутого прямоугольника с внутренним двором(Бирон явно опасался врагов, так усиленно оборонялся)))):
Главный фасад:
На крыше гнездо аиста. Нина уже показала, но я покрупнее взяла птичку))):
Группы туристов шли одна за другой, все активно восторгались нашими собаками, особенно итальянцы:
И ещё предлагаю веселый ролик, снятый на лугу у дворца :
http://www.youtube.com/watch?v=CUL-g...ature=youtu.be