Юта, а у нас еще все мучения впереди...да еще и младший потом в школу пойдет...
а отдохнуть мне очень хочется...до отпуска месяц, а не знаю как допинать это время, очень устала, просто морально вымотана, вот просыпаюсь утром во вторник, а такое ощущение, что уже пятница... вот сегодня с эпизоотологом весь день патологоанатомами работали... в одном хозяйстве вскрывали корову и теленка и в другом корову...руки опускаются... в том где пара трупов была ездим туда ежедневно как на работу(врачей в колхозах у нас нет, из 7 только в 2-х есть)...там скот породы лимузин(мясные), зимовка была жуткая, когда выгнали в поле у них началась магниевая тетания, откачали практически всех(голов 20 свалилось), но т.к.скот истощен (мясные породы чем плохи, что на скудных кормах быстро убывают в весе, просто тощают на глазах, а та же наша костромская порода, молочно-мясная, просто сбавляет молоко)с прошлой недели пало 3 коровы и вот сегодня еще одна....и телок 8-ми месячный. Я эту корову говорила прирезать еще на прошлой неделе, но там ё..тый директор, ему проще чтоб она сдохла...а они еще и лысые(ляжки все облезли) и сегодня сифункулятоз обнаружили(вши)... сфотать бы, но такой страх и показывать страшно... А в другом просто убила безалаберность персонала-нетель(покрытая телка) выгнали пастись, а ей телится пришло время, она слиняла в лесок, пастух-ну и хрен с ней , в итоге 2 дня она на ферму не приходила, а сегодня нашли труп...Нам председатель сказал, что она давно отелилась, ага, щас-животинка не смогла отелиться сама (обычно телкам помогают растелиться)и померла, так жалко было-теленок такой хорошенький был бы....сама бы она не отелилась...задом шел и бычок довольно крупный... Приехали уже почти в 5 вечера...под дождь попали...завтра акты писать... Руки опускаются и делать ничего не охота...
|