Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 10:59   #11
Sветлана вне форума
Sветлана
Новичок

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Азбука заводчика!!! Прописные истины!

Если помёт родился в семье у заводчика, то существуют общие правила для всех, что бы были живы-здоровы и обучены к месту "пописа" (и много чего ещё)! Щенка продают, как правило, уже приученного, а новый владелец проходит чёткий инструктаж по всем вопросам, но....
Когда щенок попадает в новую семью, то сразу теряется в незнакомой обстановке с чужими неведомыми запахами! И здесь важно сразу его сориентировать!
А некоторые владельцы, по причине своей занятости, часто не могут или не хотят уделять достаточно внимания и своего времени щенку, оказавшемуся на новом месте; не проявляют необходимого терпения и любви...Всё возвращается в точку отсчёта и надо начинать сначала! У щенка память короткая, пока он не вырастет! А когда они вырастают, то берут с нас пример и следят за нами, а мы за ними...)))))

Sветлана, а почему Вам, действительно, не взять этого внепланового маленького щенка?))
Вот и я говорю про то, что у заводчика должны быть обязательства перед щенком и покупателем,чтобы помочь щенку быстрее адаптироваться в новой семье. Просто некоторые заводчики думают,что не обязаны приучить щенка ходить на поводке и к выгулу,даже если щенку 6мес, как некоторые меня тут пытаются убедить.
И действительно,когда щенок попадает в новую семью и его начинают усиленно приучать к тому-же поводку,потому как нужно приучить ходить в туалет на улицу, у щенка будет больше стресса. 6 месяцев он ваньку валял,а тут какие-то правила. Если в чем не права поправьте.
Я хотела бы побольше размером(малого или карлика на край), не тоя точно.