Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 16:49   #4573
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Получено благодарностей: 27 в 7 постах

Aikenka, Svetlyachok, девочки спасибо большое, я работаю над этим и буду раьотать усиленно!

Сегодня произошел нонсенс - шенок искусал мужа, который попытался забрать (аккуратно) у него миску во время еды. Когда я забираю все нормально, еще и копошусь в ней, хвалю и отдаю, а сегодня папа наш "влез" - в интернете начитался чтоли статей, решил спустя три месяца "начать" - он на него зарычал, и напал (по другому не могу это назвать) причем покусал его нехило, указательный палец, мягкую сторону ладони и запястье, короче просто набросился. Я была в шоке! На меня он даже когда я игрушку вынимаю, просто отдает по команде "дай!"
Муж конечно в долгу не остался, дал ему по жопе, встряхнул за шкирку и прижал к полу. После этой возни, под мои вопли собака забилась за диван, а потом вышла, подошла к мужу и легла у его ног, тот продолжал игнор, пес так и лежит недалеко от него и голову опускает при взгляде в глаза и глаза отводит.
Что это было и как это назвать? Вспышка доминантной агрессии? Или "случайно" не оценил ситуацию и испугался за еду??

И еще вопрос не в тему, собака иногда выполняет команду сзади меня, ну то есть говоришь "сидеть" а она как будто место выбирает, и в конце концов устраивается сзади моих ног. Что это?
Не связано ни с чем, просто иногда он делает и так.