Aikenka, какие разные у всех мнения, вот некоторые пишут что вообще у собаки забирать еду нельзя вообще пока она миску не вылижет (читала и такие мнения) что якобы корм - это жизнь, а собаки интеллектуально ниже людей т.к живут на инстинктах. Ну и чтобы отношения не портить.
Читала что надо обязательно "забрал-похвалил-отдал" чтобы собака отдавала вожаку все, зная что он желает только добра.
А про прогон команд перед едой - чтобы собака понимала что получает пищу от вас не просто так, что пес должен свою еду отрабатывать.
На меня он в начале тоже рычал, я б сказала "порыкивал" но я очень быстро справилась с этой ситуацией и он отдает мне все, и койку его я могу трогать и двигать как захочу и когда захочу.
Но вот с папой сегодня... Он сразу перешел к агрессии и покусал его, разодрал до крови, из внутренней стороны ладони прямо текло.
Я его взяла когда ему был месяц и двадцать дней и мы сменили уже три корма. Сидел он у меня на эканубе но от нее воняли уши просто кошмар, потом сменили еще два корма, а теперь едим только хиллс для щенят плюс я даю ему кальцинированый йогурт, очень он себя замечательно чувствует и уши больше не пахнут. А, роял канин еще был, от него он чесался как блохастик. Но хиллс просто на "ура" пошел.
Я вот еще что вспомнила - муж постоянно его подкармливает, то овощи выковыривает из своего бенто, то кусок булочки ему даст то еще что. Я же попрошайничество не поощряю, как бы он не просил - ничего не даю.
Другое дело иногда мне хочется его угостить и я ему кладу в миску например пару кусков зеленого яблока или половинку морковки. Но я подзываю его, прошу выполнить команду и даю угощение. Муж же дает когда тот клянчит, а клянчит он у нас все, даже если хоть банку пива открыл - все он тут как тут!!!
|