Lorachan,
Эк Вашему мужу повезло, что у вас той, а не король)))))) Потому как суметь довести щенка до того, чтоб он в руку вцепился - это талант нужен, я вам скажу!))))))
Все время гомосапиенсы мне подкидывают пищу для размышлений, какие ж они креативные существа, а...
Если серьезно - почитайте Эда Фраули того же, который категорически не рекомендует выяснять отношения с собакой в подобном ключе. С любой. Потому что с точки зрения собаки это как раз немотивированная агрессия с вашей стороны, плюс безнадежно испорченный наказанием имидж. Доверие собаки вы потеряли надолго.
Вы не в стае волков и не в армии образца 1930 года, вы просто владельцы щенка тоя. Икс его знает почему, но я уже 25 лет со своими собаками нарушаю "кодексы вожака" и прочие полумифологические предписания, а последние 7 лет у нас вообще коммуна хиппи какая-то, но чего-то им совсем не хочется как-то там выказывать непослушание или жрать меня на завтрак...