Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2013, 15:47   #281
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Циклометикон - как видно из названия, циклический силикон:
................ Химически он тоже гидрофобен и достаточно инертен, но, в отличие от диметикона, летуч (молекула-то крошечная по сравнению с диметиконом). По консистенции он как вода. Он быстро и равномерно распределяется по поверхности волоса, и впридачу тащит с собой другие компоненты кондея, распределяя и их. Плюс, он делает увлажнители (глицерин, мед) менее липкими на ощупь. Способствует более быстрому высыханию волоса - по нему вода с волоса скатывается, а потом циклометикон улетает и сам.
Интересно, как быстро улетает? Как раз в этот срок (4-5 дней), после которого начинается спутывание?
Цитата:
диметикон на волосах и коже инертен - молекула-то большая, никуда, грубо говоря, не может пролезть. ....... На волосе он облегчает расчесывание за счет этой гидрофобной скользкой пленки и уменьшения электрического заряда волоса (я так поняла, что он просто "лежит на амбразуре" - пленка прикрывает и заряды тоже), придает блеск. Он нелетуч, его надо смывать шампунем, а иначе образуется налет при длительном применении или если его слишком много.
Предполагаю, что в брызгалке которой я пробрызгивала при расчёсывании на пятый день, уже он находится?..... Поэтому если его не много - шерсть хорошо себя ведёт, если слишком много - результат плохой на шерсти (об был плохой отзыв в теме) ?....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...