Я вот думаю, что не нужно тут ничего "разбирать". По интернету виртуально можно таких диагнозов наставить - закачаешься!.... И всё это будет пальцем в небо: не попал, не попал, не попал - о, вдруг попал!
Цитата:
нервы, нервы у щеника шалят. Настойчивое желание грызть - способ успокоиться.
|
Вот например, кстати.
Да, бывает навязчивое желание делать что-то, когда "нервы шалят". Но в данном случае, я уверена, всё гораздо прозаичней. Щенок днём в основном сидит в вольере, вечером его выпустили и ему хочется играть и двигаться, что-то таскать и грызть, это естественно для щенка! Он обратил своё внимание на туфлю, в другие дни обращал внимание на другое - а ему уже нервы приписывают!
Это всё равно как с головной болью (пример по аналогии) : голова болеть может от того что не выспался, от того что давление скакнуло, от того что голоден и....... от того, что там опухоль мозга....
Цитата:
Сообщение от donna-anna
......... А уж мелкие... Все воспитание только через поцелуйчики...
|
Иногда, однако, между поцелуями бывает и другое
Цитата:
Сообщение от donna-anna
.........Приходится мне вмешиваться, и кое-кто получает по рыжей попе.
............:
|
Цитата:
Сообщение от donna-anna
........Шаня написала .........Такое с ней, конечно, случается редко, но вот... оконфузилась... Естественно, получила...
.........
|
Цитата:
Сообщение от donna-anna
........ Просить куски - нельзя. С кухни выгоняются на раз. Лаять нельзя. Ну, грызть, разумеется, тоже. Когда такие попытки начались, собака получила пенделя, а обувь теперь убирается.  Вот, пожалуй, и все ограничения. Ну, про кусаться я даже не говорю - во-первых, таких прецедентов у нас не было, а во-вторых - это безусловно нельзя! У нас Шура любит рявкать, когда подходят к ее чашке, - получает по морде жестко. Огрызается - и тут же получает. Не было случая, чтобы она реально попыталась тяпнуть за руку. Я бы просто убила!!! 
|
Цитата:
Сообщение от donna-anna
...........
Сегодня .......... наказала... Шлепнула по попе весьма ощутимо. Утром гуляли,...... Кричу - ноль эмоций! Ах ты, думаю, ... такая! Подбегает, ну я и приложила ей... Шаня в подъезд. Я ругаюсь, Дана от греха подальше - на лестницу пошла, а то вдруг еще и ей перепадет. ..........
|
Это я просто ввела в поиск слово
получает.
И вот если посмотреть однобоко, то покажется что собака получает одни лишь шлепки - а ведь это же не так! Она, в первую очередь, получает большое количество любви от своей хозяйки, но иногда, когда нужно - "волшебный пендель" .