Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2013, 11:28   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Можно, я тоже тут спрошу :))) (переношу свой вопрос из грумерской темы).

Подскажите, пожалуйста, как правильно совмещать два самых распространенных совета?:
1. Не расчесывать грязную собаку (иначе обломается шерсть)
2. Перед мытьем шерсть собаки нужно расчесать.

И еще: что в этом случае понимать под "грязной" шерстью? Прогулки в городских условиях в течение недели - это грязная шерсть, которую нельзя уже расчесывать? А три дня?
Всегда расчёсываю собак между помывками, но никогда - на сухую шерсть. Всегда делаю это с брызгалкой увлажняющей, в которую может быть налита кипячённая вода, либо разведённые средства для облегчения расчёсывания или разбора колтунов.
Точнее говоря, у меня две брызгалки: в одной вода, в другой средство. Сначала чуть сбрызгиваю всё водой, потом в тех местах где нужно - средством.

Цитата:
))) Большое спасибо за внимание к моей персоне... Правда, не знаю, почему именно к моей )))И не лень же было )))
donna-anna, не за что!
Объясняю почему: потому что прекрасно помню ваши посты, где вы писали, как ваши собаки (в том числе и мелкие) "получают по попе" если делают что-то не то.
А это, согласитесь, входит в противоречие со словами: "А уж мелкие... Все воспитание только через поцелуйчики..."
Вот решила проверить свою память, правильно ли я помню.
Да, не лень: поиск на форуме прекрасно работает, если знаешь что ищешь. За 10 сек он выдал результаты.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 03.06.2013 в 13:37. Причина: замена слова