Большое спасибо всем за поздравление!
В свою очередь поздравляю красавчика Жасмина!!!!

О выставке немного расскажу.
Целью моей поездки , в основном, было посещение такой крупной (по значимости для меня) выставки, знакомство с пуделистами в реале, с которыми общаюсь виртуально уже два года, захотелось увидеть также красивейших собак и хоть немного приобщиться к пуделиному бомонду
Так как Ника уже является Чемпионом клуба, то поездка могла считаться результативной лишь в одном случае - получении ЛПП. Как обычно для нас, конкуренции оказалось немного, нас было три собаки. В большей конкуренции мы и не участвовали ни разу.
Эксперт Штефан Вэхтер очень понравился. Он долго ощупывал собаку, давал подробное описание, очень доброжелательный, улыбчивый.
В соперниках на сравнении был молодой кобель Амиго из Розовых Снов и ветеранша 14 лет А.Чиликиной, которая выставлялась очень достойно и красиво бегала. Во время ринга я ничего не соображала, потом ее на видео увидела и восхитилась.
У Ники проявляется бешеный темперамент и кураж при виде мячика, что и помогло нам выиграть Амиго, которого стригла и выставляла Таня Голышева - неоднократный победитель международных конкурсов грумеров и достигнутого титула Чемпиона Мира, абрикосового карлика Онегина.
А также природная красота Ники, выведенная Леной за много лет разведения, обаяла эксперта.
Ну и огромное спасибо Свете Антюгановой за груминг!!!! Мы с ней договаривались только на укладку, а она, увидев лохматушку-собаку схватила ножницы и беспощадно отрезала все, что посчитала лишним, несмотря на мое нытье и обморочное состояние при виде состригаемых перьев, считаемых мной за шикарно отросшую гриву.
Наверное, в моем лохматом груминге Ника бы не выиграла, так как и Амиго был достаточно облегченный.
В зале и вообще в помещении был шикарный антураж, мы хотели пофоткаться уже после выставке, но, оказалось, что у нас уже нет просто сил, духота убила всю энергию, так что фоток нет.
На бест малых нас быстро подготовила Марина Ванявина, которая состригла еще вылезшие перья, я в очередной раз содрогнулась. Спасибо ей также большое!!!
Кстати, эксперт-немец сказал перед началом выставки: Лак-найн!
Но все налачились, а он сделал вид, что не заметил