Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 02:29   #5268
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Продолжу о Косе. Переехав границу с Литвой, мы почти сразу оказались в Ниде. Это центр курортной зоны на литовской Куршской косе. Очень симпатичный, очень аккуратный, очень декоративный городок. Весь из отелей , да и не в отелях в каждом доме сдают комнаты туристам. Весь городок расположен по берегу залива. На море нет жилой зоны, только пляжи.
Набережная залива, вдоль которой в основном и расположены отели и маленькие виллы. :

Кормление лебедей- постоянное развлечение туристов:

Ещё виды Ниды))))):

Эту скульптуру очень любят в Ниде. Это памятник реальному человеку- известному литовскому актеру , барду, диджею. Очень пластичный и выразительный:

А это отель, в котором мы остановились:

Фасад на море:

С таким видом:

Отель внутри очень уютный и красивый. Холл, где хозяйка сама провела целую фотосессию с Махно и сказала, что в рекламе отеля будет использовать. И мы поснимали:

Сын хозяйки был и поражен, и немного напуган большой собакой:

Завтрак с видом на море:

Интерьер номера очень приятный, даже изящный, можно сказать)))):

Я так подробно о гостинице пишу, потому что меня спрашивали об отелях, куда пускают с собаками. Я обязательно приведу весь перечень отелей, в которых мы останавливались по нашему маршруту , чтобы те, кто захочет прокатиться по Балтике, не искали заново. Далеко не во все отели Прибалтики пускают с собаками. Мы же искали не просто такие, куда можно с собаками, но и такие, где самим будет приятно время провести. Так что могу смело рекомендовать те отели, в которых мы останавливались.

На набережной Ниды было полно выброшенной штормом рыбы. В Калининграде тоже было полно. Но там мы видели рыбу на морском пляже, в Ниде же рыба была на набережной залива. :

8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (03.02.2014), Migalka (05.06.2013), MISTER TWISTER22844 (06.06.2013), Галка (06.06.2013), МаргариттаМ (05.06.2013), Наталья Колесникова (05.06.2013), пальмира (05.06.2013), Раиска (05.06.2013)