Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2006, 17:14   #22
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

-groomerNJ,
приезжайте на семинар, обязательно, если будет возможность!
Цитата:
А у кого длиа конкурса есть "лишниая" собачка?
могу или своего черного карлика привезти (я еще не решила, буду ли его стричь к конкурсу), или, если его я стригу, то могу привезти еще и красную карлицу.

Насчет - собаки дергаются - вопрос: что именно они делают? Просто брыкаются? Если проблема не столь уж большая, то решается она с помощью небольшого стола, на котором собаку стригут. Как только собака начинает дергаться, она оступается (порой с "помощью" грумера) и лапа со стола соскальзывает. Надо страховать, чтобы собака реально со стола не рухнула, но ДУМАЛА, что ее никто не страхует и она может упасть. Обычно это остужает даже довольно буйные головы. ;)

-ZLjusja,
тусовка пуделистов - это очень соблазнительно... Только далековато и дорого до вас ехать((( Но идея очень душевная.

Насчет мастеров-грумеров еще раз повторю:
их довольно много, смысл не в том, чтобы всех перечислить, я попросила написать именно тех, чьи работы каждому особенно хотелось бы посмотреть.
Лично мне нравятся и стрижки того мастера, и этого, еще полдюжины грумеров. Но тех, кого я выше перечислила, мне особенно в данный момент хотелось бы посмотреть и послушать.
Если одни и те же фамилии будут тут перечислены разными форумчанами несколько раз, то будет понятно, кого нам всем особенно хотелось бы увидеть.
Рома - это тоже очень интересно, однако я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что он поедет.

Проблема с жильем. Предлагаю такой вариант:
те, кому есть где в столице остановиться, говорят об этом сразу на форуме. Те, кому негде - тоже сообщают. Если у кого-то есть возможность отправить приезжих к родным-знакомым, принять у себя - пишите, думаю, всех устроим.
Лично мне есть где остановиться.

Приурочить к Националке - тоже, на мой взгляд, неправильно. До выставки будет не до семинаров, а после все разъедутся. К тому же с выходными не попадаем. Нет, это должно быть не связано с выставкой.

Цитата:
Я в своей жизни была только один раз на такой лекции, ее вела Тийна Таулос (Палосаари)
это случайно не в Москве было? А то у меня есть видео ее показательной московской стрижки, большой черной пуделихи... Старое, я думаю, снято лет десять или больше назад.

Если провести все в два дня - мне кажется, успеем... А программу придумать - не проблема. Собственно, часть я выше предложила.

Цитата:
И как бы это помягче сказать... пора объявлять войну крашенью собак на выставку!
н-да... Да я смотрю, Вы такая же, как я, идеалистка... Я уже столько наполучала за предложения перестать красить и еще кое-что, запрещенное законом делать... Что просто устала и перестала реагировать на эти вещи. Просто решила для себя, что есть вещи, которые я не буду делать никогда и ни за что, а как все остальные - плевать...
Тех, кто осторожно, с умом, подкрашивает - поймать официально невозможно. Это борьба с ветряными мельницами. А уж если красят черную собаку -вообще угадать нереально. На рыжих еще есть еле заметный неестественный оттенок, но и то - смотря какую краску применяют.
Вобщем, это все очень грустно и на мой взгляд, совершенно безнадежно...
Просто стараюсь отслеживать честных заводчиков, кто шерсть собачью не красит, яйца не оперирует, о проблемах в своей линии честно сообщает (линий без проблем не бывает - се есть истина) и проч.и проч.. И предпочитаю иметь дело только с ними. Хи-хи, "кружок честных заводчиков"... (смех сквозь слезы...)

Цитата:
Предлагаю вначале определиться с темами лекций
Я предлагаю не лекции, а практику. Показательные стрижки, с пояснениями и объяснениями наиболее распространенных ошибок.
Что касается купания-отфенивания - в принципе, тоже можно живьем показать. Что-то - рассказать, а что-то - показать.
Ответы на вопросы зрителей.
Это что касается выставочных стрижек. А пэтовские - просто пусть каждый покажет то, что может и ответит на вопросы, если таковые возникнут.
Причем (только не бейте меня слишком сильно!) к выставочным я предлагаю отнести только скандинавского льва и континенталь. Реально ведь только их в рингах видим, за очень-очень редким исключением. А все остальные - к пэтам.

PS.
-groomerNJ,
про стрижку. Я бы сделала так: убрать горб на пояснице, край гривы перенести вперед, соответственно, и розетку на попе. С верхом и передом совсем ничего сказать не могу - собака опустила шею, хотелось бы видеть в стойке с поднятой шеей. Грива при любом стиле ее оформления должна быть компактной, не вытянутой в длину (тогда и собака кажется компактной). Горб на спине иногда делает собаку горбатой, но чаще всего из-за него шея кажется совсем короткой.
Попмон на ЗК - опустить несколько ниже (впритык к суставу, это удлиняет ЗК и делает зрительно лучше углы и даже -чуть более крепким костяк) и сделать его другой формы - как бы наклонный - так угол скактельного сустава кажется более выраженным.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: geba1.jpg
Просмотров: 671
Размер:	35.1 Кб
ID:	13264