Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 14:25   #4683
Татьяна74 вне форума
Татьяна74
Ученик

Получено благодарностей: 50 в 19 постах

А я не знала что стронгхолд только больным.. Почесываться может действительно от 100 причин. Ветеринары никакого криминала не увидели и на вид никаких расчесов, ничего "такого". Так что пока питание буду смотреть + от блох обрабатывать, потому что мне кажется это они. Она может полдня не чесаться, а потом чешется-чешется и даже поскуливает, а потом опять долго не чешется, всю ночь например спит богатырским сном.Т е в день примерно таких почесух - раза 2, но прямо минут по 5. Как будто укусили, очень это беспокоит, а потом проходит и всё, забылось, а потом опять. Но я никого на ней не вижу! У предыдущей тойки были периодически вши, постоянно капались каплями на холку и мыла шампунями от блох . Как только задержишься с каплями - сразу нацепляет.

С лишаями я знакома - 10 лет назад у меня был французский бульдог - вот там был лишай, причем полгода не могли диагностировать в 3 клиниках, проплешин не было, а просто поредела шерсть, собака почесывалась, перхоть ужасная, потом лапы начала разлизывать- и светили и соскобы брали и каких только диагнозов нам не ставили! Вылечили прививками двукратно от лишая этого, помогло буквально моментально - перестала чесаться, разлизываться и потихоньку начала обрастать. А ветеринары мне говорили что очень у многих собак это, только в разных формах бывает, иногда не явно выражено и протекает хронически, часто лечат как демодекоз и без успеха. Вот этого я боюсь, лишая такого.