Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 15:13   #126
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Почитала я тему почитала и больше всего удивляюсь мнению тех, кто утверждает что заводчик обязан чего-то там кому-то в какой-то "гарантийный" срок возвращать. Или еще круче отвечать за здоровье щенка в течение какого-то времени после продажи, особенно если не было такой договоренности. Лол что?

Какой вообще гарантийный срок может быть на щенка. Ну, я понимаю, при продаже племенного животного по стоимости племенного можно отдельно договориться о замене собаки в случае, если зубы-яйца-что там еще. Можно бить заводчика палкой, если у родителей были чистые пра тесты, а у щенка нет (надеюсь такое не случается). Все остальное - это страх и риск покупателя, не осознавать который это бред. Даже абсолютно здоровые родители обследованные на все, при хорошем содержании суки и выращивании помета могут дать не очень здорового щенка. И заводчик даже самый крутой и признанный не может знать все ли в порядке у его собаки, например, с апендицитом %)

Мне казалось это понятно даже таким ребяткам как я, а-ля без недели год в породе.

5 пользователей поблагодарили Arci-i-Lui за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (05.06.2013), Kysya (05.06.2013), rozalia (05.06.2013), Мария (05.06.2013), Светланка (05.06.2013)