Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
Скажем так - обычно его владельцы не выбирают, т.к. здоровым животным его можно использовать в качестве профилактики блох, дирофиляриоза и круглых гельминтов. Только ведь нам надо еще и от клещей защищаться, а это летом куда актуальнее. Поэтому в первую очередь выбирают препараты против клещей, они же всегда помогают и от блох. А от глистов уже отдельно таблетки пьют. Если использовать стронгхолд, то получается, что еще допольнительно надо и от клещей защититься, и глистогонку выпить. Ну как-то не в кассу препарат. Поэтому чаще всего его используют либо по незнанию, либо по рекомендации врача для лечения ушного клеща, например.
Кстатки, насчет того, что щенок чешется - может, комары?
|
СПАСИБО, поняла. Странно что не выбирают, мне с предыдущей собакой все его советовали и мы им капались всегда весной и летом. Комары -может и комары.. хотя москитные сетки у меня стоят на окнах.. А почесывает разные места. Вчера чесала шею спереди. Сегодня чесала бок, раньше чесала за ухом. Покусов не нашла. Жалко её, думала стронгхолдом отогнать сейчас блох если это они и он не повредит особо.
про фарш -да я знаю что мясо дают кусочками, спасибо :)