НатаЯ, я не начинаю и тем более не советую, кому и куда ехать. Я рассказываю о своей собаке. И использую выражения "Но тут каждый решает сам", "у всех разное", "для меня", "Тут, конечно, еще и от собаки зависит, надо индивидуально смотреть"
Поверьте, если бы я возмущалась или хотела бы вас отговорить - дала бы пару-тройку ссылок на негативный опыт, в т.ч. с этого форума.
Чтобы было понятнее, что я имела в виду, дам более развернутый ответ - не спора ради. Я в первый отпуск поехала без собаки - он весь отпуск прождал меня на коврике у дверей. Что породило во мне чувство вины, и я уже не могу его оставить. Но на мое решение, конечно, влияет еще и тот факт, что Европа-то мне уже сама по себе за десять лет экскурсий приелась, хотя я и далеко не везде была (и мало что запомнила из поездок). Короче, я бы, исходя из совершенных поездок и зацикленной на мне собаки, Шафрана бы на Европу не променяла. Или взяла бы с собой - поездом или на машине. Опыт многотысячных пробегов на машине с собаками у многих форумчан есть, надумаю съездить - перечитаю. Вот такой мой опыт. Не более. Предлагаю к этой теме больше не возвращаться - во избежание.
|