Девочки, Дея точно нет, у меня уже была Дея, больше не хочу, Ора - я думала, мне сразу пришло это имя, вот нарыла инфу
Цитата:
Ора — еврейское имя, означает свет
Ора — денежная единица поселения Орания.
На Русси считалось, что Ора – это имя ангела-хранителя, который всю жизнь будет оберегать человека
Ора — Богиня греческой мифологии. Дочь Зевса и Фемиды. О?ры — богини времен года в древнегреческой мифологии, ведали порядком в природе. Стражи Олимпа, то открывающие, то закрывающие его облачные ворота. Их называют привратницами неба.
В разное время насчитывалось разное число Ор, они также упоминаются под разными именами. В Афинах почитались Талло (Цветущая) и Карпо (Богатая плодами), считавшиеся спутницами Афродиты; Гесиод упоминает имена трех Ор — прислужниц Зевса: Эвномии (Законности), Дике (Справедливости) и Эйрены (Мира).
|
но у меня есть тОра...Тора-Ора и соб запутаю и себя )))
...может Дика назвать?...
Цитата:
Дике, Дика (D i k h) - богиня правды, олицетворение справедливости, одна из ор. По своим функциям она близка Адрастее и Фемиде. "Неумолимая" Дике хранит ключи от ворот, через которые пролегают пути дня и ночи.
Она - вершительница справедливости в круговороте душ, сурова и неумолима к несправедливым людям и с пристрастием наблюдает за их поведением.
Дике следует с мечом в руках за преступником и пронзает нечестивца в самое сердце. Иногда ее ассоциировали с богиней справедливого возмездия Немесидой и с демонами мести эриниями. Образ Дике близок также Ананке - божеству необходимости, неизбежности, но в Дике больше отвлеченной персонифицированности, чем живой мифологической образности.
|