Lida, хорошее впечтление произвела Националка. Только больших было непростительно мало. Это непонятная тенденция. Вроде щенков рождается много, порода приобрела хоть какую-то популярность, а собак в рингах становится меньше.
Ну, будем считать, что они все ударились в спорт! Я только "За"!
Я ворчала насчет покрытия, и это справедливо. Кстати, я только посмотрев видео прониклась, что ощущает каждая собака в ринге, где некомфортно бежать. Очень интересно. Собаки справлялись с этой задачей по разному, в зависимости от своего темперамента и менталитета. Я впервые сполна оценила важность хорошего пола. Те, которые поосторожней, резко укорачивали шаг, но при этом ни разу не поскользнулись, "бесшабашные" скользили как на катке . Те, кто не понял, в чем, собственно, дело, подскакивали в местах складок, а потом и еще дальше на всякий случай (в одном и том же месте), один очень застенчивый парнишка застенчиво прошел по трассе лучше всех, потому, что у него в голове была другая доминанта - "Ой, чтой-то меня руками трогают...".
Эксперт очень скрупулезно и заинтересованно осматривал собак, мне понравилось, и по его рукам можно было определить, что где он нащупал. Посмотри видео в развернутом виде, получишь удовольствие.