Aikenka, вот рассказываю:)))) Но ничего такого выдающегося написать мне нечего.
Я занялась снижением веса лет 10 назад из-за проблем с позвоночником (настаивали врачи), чтобы мне было легче двигаться.
Мой рост 170, вес тогда был около 95 кг, что неудивительно, потому что все женщины в моей семье очень полные.
Я перепробовала массу диет, чаев и (признаюсь честно) несколько видов таблеток для похудения. Кефирные, яблочные, просто разгрузочные дни... бесполезно! Мне ничего не помогало. Вес если и сбрасывался, то тут же набирался обратно. На эти эксперименты ушло год или два. Думаю, что я только испортила себе желудок. С тех пор в чудо-диеты я не верю.
Следующим этапом в борьбе с весом стал метод психотерапевта Семенова. То есть иглоукалывание+некая психотерапевтическая установка.
Было два таких сеанса и 4-часовая лекция, как правильно надо худеть. В целом принципы этой системы сводятся к следующему (как я поняла, так и напишу):
1. Организм в результате этих сеансов "переключается" из режима накопления веса в режим сжигания накопленных килограммов (это иголками)
2. Центры нашего удовольствия переключаются с еды на , извините, на сексуальность. То есть уменьшается потребность пойти покушать и увеличивается другая потребность:))) Аппетитом становится легче управлять. Я, кстати, остро чувствовала это переключение в первый месяц после сеансов, потом "хочучка" угомонилась и все вошло в норму:)))
Даются рекомендации по диете. Но она не зациклена на набор продуктов. Ее принципы следующие:
1. Кушать понемногу. То есть ешь не целую тарелку, а только половинку обычной нормы. В итоге мы сократим объем желудка.
2. Кушать часто. Тем самым мы ускоряем обмен веществ и жиры наши сжигаются быстрее. Нельзя голодать и допускать большие перерывы в еде.
3. Лук, чеснок, квашенная капуста - наши друзья. Газировки - самые большие враги. Их исключить навсегда.
4. Мясо, рыбу, другие белковые продукты (основной строительный материал нашего организма) надо кушать вечером, можно после 6-ти. А утром и днем - еда частая, легкая. То есть главная еда не на обед, а именно на ужин.
5. Не нервничать. Обязательное!!! условие - полноценный сон. Если есть проблемы с этим, то нужно лечиться, возможно пропить курс антидепрессантов. На стрессы и утомление организм реагирует набором жиров "впрок" и худеть не получится, даже если соблюдать диету.
В первый месяц после этой группы похудения я сбросила сразу 5 кг, потом вес стабильно падал примерно на 3 кг в месяц. И он держится стабильно все эти годы, 2-3 кг не хватает до 60 кг. То есть я потеряла более 30 кг (с 56 размера одежды до 46). Я привыкла кушать понемногу, но ем я абсолютно все. Мой обед никогда не состоит из первого и второго блюда, только что-то одно. Также я всегда использую только маленькие тарелки (блюдца). И никогда не допускаю перерывов в еде более 3 часов (за исключением сна). Считаю, что похудела именно из-за частого дробного питания, а психотерапия и иголки максимально облегчили мне переход на это.
Хочу сказать, что ничего не рекламирую и ни к чему не призываю. Описала то, что помогло лично мне.
Ну и фото, как принято "до" и "после":))))
Вот такая я была в 2001-2004 годы:
Мое сегодняшнее фото есть в персоналке, естественно. Ну и вот здесь видно во весь рост, это февраль этого года: