Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2006, 00:27   #85
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

- ulyayar, а почему ты не хочешь пэта подстричь?! Как это: не умеешь стричь для таких мероприятий? Точно так же, как к выставке: стрижешь заранее дома, а на месте - наводишь окончательный лоск и подравниваешь...
А Лена Волкова?

Нет, девочки, так не пойдет. Если НИКТО не будет стричь пэтов, то для чего мы соберемся на первый день?
Я-то думала, нам всем, стригущим не только выставочных собак, будет очень интересно поделиться опытом и чему-то научиться друг у друга... А выходит, никому это не нужно((( Только Pona интерес выказала к этой идее...

- russgaja, мы же хотим учиться новому и совершенствовать свою работу)) Только тот человек является специалистом, кто движется вперед, совершенствует свою работу. А если он считает, что лучше него никто не делает, что учиться ему уже нечему, это значит, что он уже никуда не движется, а остановился в своем развитии. В то время как другие его уже обгоняют.
Совершенству нет предела ;)

- Вельда, спасибо за предложение, но я-то живу не в столице! Я могу только распространять информацию, стараться заинтересовать людей. А организатором действа должен быть москвич, и, наверное, не один человек. Вот Вы, например, договориваетесь о помещении. Кто-то другой - ведет переговоры с мастерами, может быть, третий человек - просчитывает все финансово, составляет расписание, еще не раз уточняет детали работы мастеров, наши, зрительские, пожелания и т.д. и т.п. Работы будет немало. Не говоря о том, что ооочень хотелось бы, чтобы семинар имел спонсоров... Особенно хорошо в качестве организатора подошел бы человек, имеющий опыт организации выставок.

Как такие семинары обычно выглядят: стол, на нем - собака, мастер ее стрижет и может что-то по мере стрижки объяснять зрителям (по крайней мере мне, как зрителю, этого бы особенно хотелось). Вокруг обычно стоят зрители (если сидят, то намного меньше человек так поместится). Я уже писала о том, что стрижку надо видеть рядом, вблизи. Издалека виден лишь силуэт, как на видеосъемке, например, а этого мало. Вообще-то таким образом довольно много человек может посмотреть стрижку.
Зрители, буде такое желание, могут что-то записывать или зарисовывать. Фото и видеосъемка - только по разрешении мастера. Фотографировать можно только тогда, когда мастер предоставит возможность - чтобы не бить ему по глазам вспышкой.
Схемы или фото мастер может показать, если желает. Но обычно такого не происходит: ведь все видно на собаке, а дополнительные комментарии помогают понять основные принципы стрижки.

Это что касается показательной стрижки.
Теперь что я думаю про пэт-стижки. Если, конечно, народ не расхочет в этом участвовать...(((
Еще раз повторяю: предлагаю отнести к ним все, кроме скандинавского льва и континенталя. Причины этого предложения изложила выше.
Точно также, как перед выставкой, собака готовится и стрижется накануне дома (именно для того, чтобы мы все имели возможность это сделать, я и предлагаю пэтов провести в первый день, а показательную - во второй). По прибытии на семинар - как и перед рингом - дочесывается, доравнивается, завязываются все бантики и резиночки, если это необходимо.
В опредаленное расписанием время начинается показ уже подготовленных пэт-стрижек. Думаю, что хорошо было бы отвести для этого отдельное место, как писала выше - хорошо освещенное и красиво декорированное. Собаку проводят перед зрителями, стоящими за ограждением, туда-суда, а потом ставят на стол. Мастер объявляет название стрижки, если нужно - комментарии, отвечает на возможные вопросы зрителей. Зрители имеют возможность хорошо рассмотреть и сфотографировать собаку.
После этого собаку отводят на специально отведенное ей место - не знаю пока, что придумать. Может, типа бенчинга что-то, может - каждому стол поставить - надо подумать. Там собака с мастером находятся до окончания показа всех моделей и еще некоторое время после того.
После показа зрители, получившие на входе красивый фирменный билет (девочки, ведь можно сделать платным вход: что-нибудь совсем-совсем недорого, скажем, рублей 20-30 (за показательную стрижку плата будет отдельная), но если провести рекламу и будет много зрителей, то вот - дополнительное возмещение расходов), оставляют этот билет понравившейся модели.
Ну а дальше все понятно: у кого больше билетов, тому и повезет выиграть.
Если официальных крутых спонсоров не найдется, я предлагаю всем желающим предоставить небольшие призы. Например, от питомника такого-то за первое место в конкурсе, от клуба такого-то - за второе место в конкурсе... Или, скажем, "Приз симпатий питомника имярек" (питомник вручает приз участнику на свое усмотрение).
Все равно в этом конкурсе главное - не победа, а участие.
Ну а потом (поскольку все действо закончится, наверное, к обеду), когда разойдутся случайные зрители, предлагаю устроить просто нашу, пуделиную, тусовку. Можно с небольшим банкетом, можно без него. Пообщаемся по-человечески, познакомимся все "живьем", не только виртуально, потерзаем друг друга вопросами про стрижки и не только. ;))

А еще предлагаю в зале, где будут находиться зрители, поставить некоторое количество стульев - ну, скажем, вдоль стен. Кто устал - сможет отдохнуть.

Девочки, идеи есть и будут новые. Но нужен тот, кто их воплотит в жизнь...
Например, что касается декорирования места показа моделей. Вот взять и возложить это на спонсоров. Пусть сделают красивый фон с рекламой своей продукции, пусть цветы купят красивые.
Спонсоры могут даже аренду помещения оплатить: все зависит от организатора, на что он их сможет уговорить...

Вика добавил(а) [date]1136756630[/date]:
pona, Людмила Степановна Чуйко, если только я не ошибаюсь, сейчас стрижет всех (или почти всех) Блисс Трайнов. Вот, посмотрите сайт: Блисс Трайн

Я нигде не утверждала, что все мастера вот так прямо все бросят и побегут показывать нам стрижки... Не знаю, почему Вы так подумали. Я везде писала про переговоры с ними...

Не знаю насчет количества показательных стрижек, но я предполагала одну - максимум - две (последнее под вопросом).
Возможно, Вас ввело в заблуждение количество перечисленных фамилий мастеров. Ну так и об этом я тоже писала: должен быть выбор именно потому, что первые могут не согласиться, тогда будем звать вторых...

Вот странное дело: я с Вами согласна в том, что по видео увидеть ВСЕ невозможно, но в том, что видео необходимо - наши мнения совершенно расходятся.
На мой взгляд, лучше посмотреть видео и хоть чему-то по нему научиться, если нет возможности увидеть живьем...

Идти в индивидуальное обучение к мастеру - да ведь людей, которые могут по различным причинам себе это позволить - единицы! А как быть остальным? Которые тоже хотят учиться стричь?
Научиться стричь ни в два дня, ни в двадцать - нереально. Этому учатся всю жизнь... Думаю, Вы не хуже меня это знаете. Но если рассуждать так, что за два дня никто ничего нового для себя не получит, то, может, вообще не нужен этот семинар?..


Последний раз редактировалось ????; 09.01.2006 в 02:51.
  Ответить с цитированием