Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 13:35   #52
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Лялиусы они такие, да! Диких приобретешь - они пугливы и от стресса им каюк, домашних - вырождение пошло ... а так очень их люблю, красивые очень!

Эх! Я долго с ними билась ... мерли как мухи, наконец приобрела пару, такие голубые были и переливались всеми цветами радуги - здоровые, ну просто супер ... черт дернул меня креветок пресноводных приобрести и что самое противное - меня обманули, есть креветки, которые по водорослям, а есть хищники, внешне их только специалисты могут определить ... так вот, меня уверили, что вот эти мирные, мирные - ага, черта с два!

Купила я горсть мелких как семечки, одну чуть покрупнее и одну достаточно так крупную .. привезла, выпустила, рыбы у меня все в шоке стайкой в углу собрались, крупные креветки куда-то заховались, а мелкие как блохи прыгают, чего-то там со дна жрут ... ну неделя мирно прошла, вроде крупные стали показываться (они все детеныши еще были, просто разного возраста) ...смотрю утром, у меня петух мой красивейший с вуалевым хвостом малиново синий, короче плавает рыбка и без хвоста и плавников, но вообще, под корень .. так и погиб, на следующий день и чешуйки не нашла, а так все вроде в аквариуме мирно, смотрю неонов у меня все меньше и меньше, чет как-то редеет мой аквариум и как-то раз утром подхожу и вижу картину ... сидит на коряге, ну прямо рак, а не креветка, оно конечно креветка, но так скажу королевских размеров, держит своими клещами моего лялиуса, наполовину уже съеденного ... короче, те 2, которые я думала крупные, оказались те, да не те, та, которая была поменьше, пока ховалась подросла чуток до крупной, а из мелких покрупнее одна доросла до размеров средней, а вот самая крупная вылезала только по ночам, а в этот день, ей видимо было в лом прятаться, она лялиуса еще недоела ...

Я, каюсь - пришла в ярость, взяла сачок - выловила на фиг всех креветок и мелких и больших, а эту, прямо страшно было, она у меня в сачок не умещалась ... спустила я их в унитаз ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 13.06.2013 в 11:29.