У меня просто уже нет слов..... хотя я попытаюсь еще разок вам объяснить..... объяснить о том , во первых, что ваши слова просто не корректны относительно многих мастеров.......
Цитата:
А таких мастеров, которые боятся делиться секретами, не понимаю. Значит они боятся конкуренции? Ну, плохой ты мастер, если мастерством не хочешь делиться
|
вы действительно знаете мастеров которые боятся делится своим мастерством????????
Боятся конкуренции??? Кто боится??? И зачем ?? И значит если вам не разрешит мастер видеосъемку, значит он плохой мастер...))))) Отлично!! Вот вам и вся классификация, могу сказать вам , что на всех своих показательных стрижках я не разрешаю снимать на видео, значит я жуть как боюсь конкуренции( аж до дрожи в коленях)))) вообщем то поэтому и делаю такие показы..))) а еще я боюсь делится мастерством)))) ну и самое главное я плохой мастер, да просто отвратительный...)))))
Или немного по другому , приду ка я к Звереву, и скажу, дорогой, глубоко уважаемый мастер, мне не нравится как выглядят мои друзья и знакомые, давайте поможем моему городу, давайте вы научите меня, поделитесь опытом, ведь вы настоящий мастер...покажите мне все как надо делать, и еще на камеру все я запишу, ну немножко денег я дам, много нету, самой на жизнь не хватает.... а я посмотрю, друзьям всем дам тоже посмотреть, и мы все дружно сделаем этом мир прекрасней...) Естественно мы будем делать все это безвозмездно.... потому что наше искусство не может быть дано людям за какие то деньги..... ну или, ладно буквально за символическую плату ....А если вдруг мне в ответ он посмеет отказать, то я непременно буду кричать всюду, что как он посмел отказать.... он не настоящий, он боится конкуренции, и ваще он плохой мастер!
Все это лично мое мнение, и возможно действительно наши профессиональные грумеры не будут против, а только за ...!!! Хотелось бы услышать и их мнение об этом вопросе....
А можно и сделать такой шаг, на встречу всем , как это делают в Америке, грумер делает свою запись, минут на 20 ( это то что мы купили по шитцу) там коротко о купании, сушке, заплетении, о выставочном груминге, вся эта инфа стоила нам 70 дол.
Договоритесь с мастером,естественно предложив приличный гонорар, заранее подписав все документы на дальнейшее распостранение видео, сделайте хорошую запись стрижки, без толпы народа, только мастер и собака, во всех ракурсах , и со всеми полными коментариями, рисунками, схемами, т.е. полный фильм про стрижку, дальше только подготовить к тиражированию, немного рекламы, и все- все получат , то что хотели....возможно и по миру продажу устроить, предварительно сделав перевод, думаю эта кассета , за отсутствием аналогов, будет пользоваться сумашедшей популярностью, вот вам замечательный коммерческий проект, думаю все будут счастливы!!!