Цитата:
Сообщение от Snake
oley, Но Вам не кажется (я не знаю, как Вы лично относитесь к методам Миллана), что у собачки изначально, несмотря на породу, все-таки есть нехилые проблемы с агрессией.
|
Мне не кажется, это очевидно, что проблема есть. Я не вижу выхода из неё путём "давайте отнимем миску и может быть покажем, кто тут главный". Никаким боком это не решает проблемы.
Кто бы ни дрессировал собаку, какими бы методами ни действовал, все говорят одно и то же: не нарывайтесь, будьте умнее, хитрее, предусмотрительнее! Каждое проявление агрессии собакой — это ошибка дрессировщика; шаг назад, а не вперёд. И вот человек, позиционирующий себя как большой знаток собак, так легко попался. Всего лишь достаточно было собаки, которая не демонстрирует своего дискомфорта/недовольства "мягкими" способами, а дойдя до определённого порога, бросается без предупреждения.
И заметьте, очень быстро успокаивается, не достигнув победы. То есть, это не собака-доминант, она не хочет любой ценой всех тут нафик построить... С большой вероятностью собака стала агрессивной потому, что никто изначально не сумел доходчиво объяснить ей правила игры. Поэтому она вынуждена была придумать свои правила. Как мы видим, Милан тоже особой доходчивости не демонстрирует. И вот так собак дрессировать НЕ надо.