Цитата:
Сообщение от Fantik
Меня че-то зацепили не методы Милана, а поведение самой собачки, если учесть, что это лабрадор...
|
Ой, собаке любой породы можно тараканов в голову насажать...
Цитата:
Сообщение от Fantik
oley, а на вашем форуме есть советы, как выйти из данной ситуации? Как НАДО дрессировать собак (применительно к этой собаке)??? Я даже не предполагаю,как будет дальше действовать Цезарь. И как еще можно действовать? Внедриться в доверие к такой собаке сначала?
|
Э... на каком "вашем"? Вроде бы, на одном форуме находимся? Мне кажется, "внедриться в доверие" — не очень удачный термин. Хозяин должен стать источником и владельцем всех радостей жизни собаки. Если рядовой владелец адекватного пуделя безо всякой задней мысли может позволить себе погладить собаку в ответ на настойчивое требование, то хозяин собаки, запутавшейся в том, кто же у них тут главный, должен очень чётко соблюдать порядок "когда хочу, тогда и делаю". Гладить собаку после подзыва и за дело. Игнорировать или уходить по своим делам, если собака настаивает на игре/погладить/что-то ещё. Кормить с рук и за выполнение команд. И т.д. и т.п. Если в результате
последовательной работы удастся сделать так, чтобы собака отходила от миски по команде и позволяла выполнять какие-то манипуляции в миске, это будет большим достижением. И это требует времени. А отнимать миску ни с того ни с сего... так и щенок той-пуделя может цапнуть.
Цитата:
Сообщение от Fantik
И вообще-то наверное, сначала нужно обозначить проблему. Я допускаю, что кушающая собака может швырнуться на чужого, полезшего к ней в миску. Но если она жрет семью, то это уже патологический случай...
|
Это не такой уж редкий случай, как хотелось бы думать...