Я тоже как-то купила подобную касету. Породную, про доберманов. Хотела тут на работе показать дрессировщикам, у них нет возможности общаться с доберами, редкая порода. Минут на 20 примитивное видео, рассказывающее о том, что уши бываю купированные и некупированные в каких местах у доберов есть подпалы и как они умеют ходить рядом, самопроизвольно бросаясь на любого появившегося навстречу человека. Обплевалась и выбросила....
Я, как человек, абсолютно не имеющий возможности приехать, конечно же за то, чтобы сделали видео. С другой стороны я понимаю Ponu, далеко не каждый согласится, чтобы его работу снимали. И потом обсуждали, ища недостатки....
Мне почему-то кажется, что если вопрос поставить именно так - согласны ли вы, чтобы вас снимали в процессе работы - многие ответят - нет.
А может быть немного смягчить условия? Например, снять процесс работы по минимуму, а на готовой собаке устроить пояснения (с ножницами в руках) и объяснения.
Как создавать баланс, какая длина оставлена в каждом месте, где начинаем брить, где заканчиваем, как ножницы держим, как расчёсываем, чтоб шерсть поставить, как стрижём хвост (длинный - короткий), как под ушами снимаем, как делаем переход от бритой спины к гриве, как закругляем на груди и делаем её высшую точку.... В общем, масса вопросов у человека, желающего научиться стричь свою собаку
Да, ещё обязательно нужны видео с пояснениями, как завязывать топ и как вязать резинки на каждый день.
Наверно, я много хочу