Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2013, 12:54   #28
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Заурбек, не сочтите за нравоучение, просто скажу Вам свое мнение, продиктованное некоторым опытом и хнедлера, и грумера, и немножко заводчика.
Если Вы занимаетесь стандартами, и не имеете плантации в пару гектаров, а также много помощников, то сами понимаете, насколько ограничено количество "посадочных рук". Кобелей на всю страну вяжется 2-3... на всю Европу 5-6... я имею в виду не эпизодические вязки, а некоторую закономерность. Это - лучшие из лучших по: 1) родословной 2) рекламе 3) выставочным успехам. Все эти пункты складываются из огромных материальных затрат и возможностей его хозяев, а также группы "поддержки" кобеля, состоящей из ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО грумера и хендлера.
Цена на вязку у таких кобелей велика, но гораздо меньше, чем вложения, которые понадобились бы, чтобы купить перспективного щенка, а потом разъезжать с ним по миру, выигрывая выставки.
Сука за свою жизнь вяжется не больше 3х раз. С РАЗНЫМИ кобелями. И приносит по 5-8 щенков в каждом помете. Все эти щенки - база и копилка будущего питомника.
Поэтому, исходя из Вашего опыта как хендлера, так и грумера, никак не могу понять, для чего Вам нужен племенной кобель?
В той презентации, в которой находятся Ваша сука на фото, не приходится надеяться на его блестящую карьеру. Опять же, для суки это совсем не так важно, закроете себе ЧР да ЧУ, тесты сделаете, и будет вполне нормально.
Поэтому мой дружеский совет - ищите хорошую племенную суку, раз у вас есть возможность приобрести еще одну собаку. С хорошими кровями, на которых Вы потом будете работать, с зубами, с характером, и вперед :)
Мне Вы показались неплохим человеком, вполне знающим, чего хотите, поэтому я выкроила время и написала этот пост.
Надеюсь, ничем Вас не обидела. Хотела искренне поучаствовать в Вашем начинании, как заводчика. Удачи!

Последний раз редактировалось Victory; 13.06.2013 в 12:57.
2 пользователей поблагодарили Victory за этот полезный пост:
Удалить:
Заурбек (13.06.2013), Юлия Корж (13.06.2013)