oley, согласна абсолютно с каждым Вашим словом( бывает и такое

).
Собака совершенно вменяемая. Этот "дрессировщик" действует своим обычным методом. Провокация- наказание. Я так понимаю, что собака видит его впервые или ,по крайней мере,он не "свой". Собака защищает свою еду от чужого человека. ЭТО НОРМАЛЬНО! На этом , между прочим, строится обучение ЗКС для неактивных, несмелых собак, которые ,кроме своей еды , ничего и никого защищать не хотят.
Ролик просто ужасающий! Не могу сдержать эмоций, ей- Богу!
Если я и раньше с большим сомнением относилась к "успехам" Милана, то этот ролик не оставляет сомнений в его квалификации. Он подавляет естественный инстинкт, ломая собаку безжалостно. Зачем? Чтобы превратить пса в утратившего личностные качества раба!?
Если собаку любить, воспитывать без немотивированной жестокости, не ломать её психику, общаться с ней , как близким существом, то отъем пищи хозяином- вообще не проблема.Такой проблемы просто нет! Все мои собаки отдавали мне любую еду из пасти по моему требованию. И то же скажут тысячи других собачников. Нормальная, но плохо воспитанная собака может продемонстрировать неудовольствие или даже рыкнуть на хозяина, но это вина хозяина, не внушившего щенку с малолетства полного, безусловного доверия.
Уверена, что "запущенная", но нормальная собака вполне способна понять, что хозяин может в любой момент забрать еду. И добиться этого можно не жестокостью и запугиванием, а элементарными способами , известными сотни лет.
Мне больно видеть, как нормальный пес превращается в несчастное, загнанное в угол, униженное существо. Мимика этого пса меняется на глазах. Он теряет уверенность в себе, он растерян и подавлен. Неужели хозяину ТАКАЯ собака нужна? Кстати, по лицу хозяина можно понять, что он тоже не в восторге. И пес растерян ещё от того, что посторонний унижает его в присутствии хозяина.
В общем- ужас!!!.
На всякий случай оговорюсь, что считаю абсолютно недопустимым даже намек на агрессию собаки в сторону владельца. Нормальной собаки -нормального владельца.
Интересно посмотреть, как реагирует это пес, когда миску забирает хозяин, а не пришлый агрессор, от которого так и "несет" желанием подавить и унизить собаку.