Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 02:14   #1933
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
oley, если в семье ребенок, то хозяин ОЧЕНЬ гуманно поступил обратившись к Миллану (а не одев на собаку ЭШО, так чтоб при агрессии от разряда сальто в воздухе).
Хозяин наделал кучу ошибок и в страхе сделал ещё одну, обратившись не к тому специалисту. Мне кажется, использовать ЭШО для "лечения" пищевой агрессии, выросшей из трусливой реакции, где-то в той же области спектра. Бессмысленная травля собаки вместо объяснения ей правил.

Цитата:
Я бы сама прибила собаку при ЛЮБОЙ попытке агрессии к любому члену семьи. Это надо следить чтоб ребенок случайно не подошел когда собака ест? Или на кость собачью не наступил или мало ли чего?
У такой собаки не должно быть своих костей и своих игрушек. Всё это хозяйское и должно выдаваться лимитированно. Зачем дразнить гусей.

Цитата:
Так в доме не собака (защита и опора) а тиран какой-то. Я правда, прошу детей не подходить когда собаки кушают, но просто потому что тогда собаки отойдут от мисок (вроде с детьми делятся).
Отходить тоже можно по-разному. Если собака отходит от миски и при этом напряжена и чувствует себя неуверенно, отворачивается, ищет глазами Вашей реакции, то это попытка ухода от потенциального конфликта. Если спокойно дожидается ухода детей, то всё нормально.